Fakten und Hintergründe

Was macht die EKHN mit der Kirchensteuer?

Die Kirchensteuer ist die mit Abstand größte Einnahmequelle der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau. Dank ihr kann ein breites Spektrum an Veranstaltungen und verlässlichen Diensten angeboten werden, die vielen Menschen zugutekommen. Fakten und Hintergründe bietet eine „Kirchensteuer wirkt“-Broschüre.

© kirchensteuer-wirkt.de

Veranstaltungsreihe mit Dekan Dr. Martin Fedler-Raupp

Miteinander im Gespräch - virtuell!

Dekan Dr. Martin Fedler-Raupp lädt alle Interessierten einmal im Monat - in der Regel an jedem letzten Donnerstag - dazu ein, mit ihm gemeinsam einen Blick in die Bibel zu werfen. Die Termine finden per Zoom statt.

Miteinander im Gespräch - Veranstaltungsreihe mit Dekan Dr. Martin Fedler-Raupp © poylock19/ stock.adobe.com

Dekanat Kronberg Aktuell

Heike Rosa, Betriebsleiterin von „Tisch und Teller“ und Peggy Hoffman, Leiterin der Regionalen Diakonie Main-Taunus vor der Eingangstür des Sozialkaufhauses "Tisch und Teller" in Flörsheim

19.10.2023 nh

Schließung droht: Flörsheimer Sozialkaufhaus „Tisch und Teller“ vor dem Aus!

Dem Sozialkaufhaus „Tisch und Teller“ in Flörsheim droht im kommenden Frühjahr die Schließung. Die soziale Einrichtung der Regionalen Diakonie Main-Taunus besteht seit fast 15 Jahren und ist ein Leuchtturmprojekt in der Region des Main-Taunus-Kreises.
Eine Ski-Fahrerin auf der schneebdeckten Piste

19.10.2023 nh

Ski- und Snowboardfreizeit in Österreich

Urigen Hüttenflair mitten in einem Skigebiet des Salzburger Lands bietet eine Reise für 13 bis 17-Jährige. Für die Ski- und Snowboardfreizeit von 7. bis 13. Januar 2024 hat die Evangelische Jugend im Dekanat Kronberg noch Plätze frei.
Pfarrer Patrick Smith bei der TV-Sendung „The Voice of Germany"

18.10.2023 nh

Pfarrer aus Kelkheim als Kandidat bei TV-Show „The Voice of Germany“

Pfarrer Patrick Smith aus Kelkheim-Fischbach hat an der Casting-Show „The Voice of Germany" des TV-Senders ProSieben/Sat 1 teilgenommen und es bis in die sogenannten „Blind Auditions" geschafft.
Israel

17.10.2023 red

EKHN und Jüdischer Landesverband: „Kundgebungen verbieten, die Terror bejubeln“

Eine zivilisatorische Grenze wurde mit dem terroristischen Überfall der Hamas auf Israel überschritten, heußt es in einem gemeinsamen Statement des Landesverbands der Jüdischen Gemeinden und der EKHN. Und weiter: „Wir beten für die entführten Geiseln und unterstützen Initiativen zu ihrer Befreiung“
Die Herbstsynode des Evangelischen Dekanats Kronbegr hat am 13. Oktober 2023 in Bad Soden getagt. Zu sehen sind Mitglieder der Synode an Sitzungstischen im Evangelischen Gemeindehaus Bad Soden.

14.10.2023 nh

Herbstsynode des Evangelischen Dekanats Kronberg hat in Bad Soden getagt

Die Synode des Evangelischen Dekanats Kronberg hat am 13. Oktober in der Evangelischen Kirchengemeinde Bad Soden getagt.
Betende Hände auf einer Mauer an der Küste

12.10.2023 pwb

Friedensgebet und liturgische Bausteine

Das Zentrum Verkündigung und das Zentrum Oekumene haben anlässlich der aktuellen Situation in Israel ein Friedensgebet und liturgische Bausteine veröffentlicht.
Portrait im Amtszimmer.

06.10.2023 nh

„Wohin geht die Reise?“ Stellvertretende Kirchenpräsidentin Scherf zu Gast in Falkenstein

Im Rahmen des „Falkensteiner Dialogs“ ist die stellvertretende Kirchenpräsidentin der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau (EKHN), Ulrike Scherf am Samstag, 28. Oktober, zu Gast in Falkenstein. „Wohin geht die Reise? Kirche in einer säkularisierten Gesellschaft“ – so lautet der Titel ihres Vortrags.

06.10.2023 nh

Kirchenpräsident Jung spricht über Rolle der Kirche bei der Bewahrung der Freiheit

Was begründet unsere Freiheit? Was ist zu tun, um sie zu erhalten? Welche Rolle können Christen dabei spielen? Der Kirchenpräsident der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau (EKHN), Dr. Volker Jung, kommt am Mittwoch, 11. Oktober, zum Diskussionsabend in die Eppsteiner Emmausgemeinde, um solche Fragen zu erörtern und mit dem Publikum zu diskutieren.
Frühjahrssynode 2023

05.10.2023 nh

Herbstsynode des Dekanats Kronberg tagt in Bad Soden

Die Synode des Evangelischen Dekanats Kronberg tagt am Freitag, den 13. Oktober 2023, um 18 Uhr im Gemeindehaus der Evangelischen Kirchengemeinde Bad Soden.
Pfarrer Patrick Smith bei den „Blind Auditions" der Sendung „Voice of Germany"

05.10.2023 nh

Pfarrer Patrick Smith bei „The Voice of Germany" dabei

Am Freitag, 6. Oktober, um 20.14 Uhr werden bei Sat 1 die „Blind Auditions" der Sendung „The Voice of Germany" ausgestrahlt, an denen Pfarrer Patrick Smith aus Kelkheim-Fischbach teilgenommen hat.

Film des Dekanats-Tauffestes am 1. Juli 2023 in Bad Soden

Besuchen Sie uns auf Facebook:

Facebook Logo