Veranstaltungsreihe mit Dekan Dr. Martin Fedler-Raupp

Miteinander im Gespräch

© poylock19/ stock.adobe.comMiteinander im Gespräch - Veranstaltungsreihe mit Dekan Dr. Martin Fedler-Raupp

Dekan Dr. Martin Fedler-Raupp lädt alle Interessierten an jedem letzten Donnerstag im Monat dazu ein, mit ihm gemeinsam einen Blick in die Bibel zu werfen.

M. ReußDekan Dr. Martin Fedler-RauppDekan Dr. Martin Fedler-Raupp

Grundlage für das gemeinsame Gespräch wird immer der Predigttext des jeweils kommenden Sonntags sein. Bei der neuen Veranstaltungsreihe wird es darum gehen, zu beleuchten, in welcher Zeit der Text geschrieben wurde, was er den Menschen heute sagen kann und welche Fragen die Teilnehmer zu dieser Bibelstelle haben.

„Dieses neue Angebot hat sich aus den Veranstaltungen der Regionalen Ehrenamtsakademie entwickelt“, erklärt Dr. Martin Fedler-Raupp, „bei den Vorträgen kamen Kirchenvorsteherinnen und Kirchenvorsteher mit dem Wunsch auf uns zu, sich regelmäßig mit theologischen Fragen zu beschäftigen und einige haben mir auch schon gesagt, dass sie zu den Gesprächen kommen werden“.

Die Gesprächsabende 2019 finden am 24. Januar, 21. Februar, 28. März, 23. Mai, 29. August, 26. September, 17. Oktober und 28. November jeweils von 20 bis 21.30 Uhr im Gemeindehaus der Evangelischen Thomasgemeinde, Herderstraße 25 in 65719 Hofheim statt. Die Teilnahme ist kostenlos, eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Rückfragen zur Veranstaltung beantwortet Birke Schmidt, Referentin für Bildung, unter ehrenamtsakademie@dekanat-kronberg.de oder Tel. 06196 560123.