Ehrenamtsakademie - Dekanat Kronberg

Regionale Ehrenamtsakademie

Hunderte Ehrenamtliche leiten in Kirchenvorständen und Gremien die Geschicke der Kirchengemeinden und Kirchenkreise. Sie tragen Verantwortung für Personal und Bauprojekte, sie verwalten das kirchliche Vermögen und treffen viele kleine und große Entscheidungen über die Entwicklung von Kirche und Gemeinde. Die evangelische Kirche unterstützt diese ehrenamtliche Arbeit durch besondere Fortbildungsangebote im Rahmen der Ehrenamtsakademie. Die Fortbildungen sind grundsätzlich kostenfrei. Zentrale Fortbildungsthemen sind: Leitungskompetenz, strategische Planung, Theologie, Öffentlichkeitsarbeit, Personal, Finanzen, Fundraising, Bau und Recht. Seit 2012 hat das Dekanat Kronberg eine regionalen Standort der Ehrenamtsakademie. Birke Schmidt, Referentin für Bildung im Evangelischen Dekanat Kronberg, koordiniert die Angebote der Ehrenamtsakademie für das Dekanat Kronberg.

Miteinander im Gespräch - 2020 - virtuell von zuhause!

© poylock19/ stock.adobe.comMiteinander im Gespräch - Veranstaltungsreihe mit Dekan Dr. Martin Fedler-Raupp

Alle interessierten Kirchenvorsteherinnen und Kirchenvorsteher sind einmal im Monat - in der Regel an jedem letzten Donnerstag - herzlich dazu eingeladen, gemeinsam mit Dekan Dr. Martin Fedler-Raupp einen Blick in die Bibel zu werfen.

Der Predigttext des jeweils kommenden Sonntags wird Grundlage für das gemeinsame Gespräch sein: In welcher Zeit wurde er geschrieben? Was kann er uns heute sagen? Welche Fragen haben wir? Dekan Dr. Fedler-Raupp freut sich auf das Gespräch mit Ihnen!

Termine: 7. Mai, 28. Mai, 25. Juni, 27. August, 1. Oktober, 29. Oktober und 3. Dezember 2020

Uhrzeit: 20 - 21.30 Uhr

Kosten: Keine

Aktueller Hinweis:  Die Termine am 7. und 28. Mai finden virtuell statt! Die Teilnahme ist überall per Internet möglich. Anmeldung und Informationen bei Birke Schmidt.

Birke Schmidt
Haus der Kirche