Ehrenamtsakademie - Dekanat Kronberg

Regionale Ehrenamtsakademie

Hunderte Ehrenamtliche leiten in Kirchenvorständen und Gremien die Geschicke der Kirchengemeinden und Kirchenkreise. Sie tragen Verantwortung für Personal und Bauprojekte, sie verwalten das kirchliche Vermögen und treffen viele kleine und große Entscheidungen über die Entwicklung von Kirche und Gemeinde. Die evangelische Kirche unterstützt diese ehrenamtliche Arbeit durch besondere Fortbildungsangebote im Rahmen der Ehrenamtsakademie. Die Fortbildungen sind grundsätzlich kostenfrei. Zentrale Fortbildungsthemen sind: Leitungskompetenz, strategische Planung, Theologie, Öffentlichkeitsarbeit, Personal, Finanzen, Fundraising, Bau und Recht. Seit 2012 hat das Dekanat Kronberg eine regionalen Standort der Ehrenamtsakademie. Birke Schmidt, Referentin für Bildung im Evangelischen Dekanat Kronberg, koordiniert die Angebote der Ehrenamtsakademie für das Dekanat Kronberg.

Fortbildungen für ehrenamtliche Flüchtlingshelfer

© Paern/ LoloStock/ Fotolia.comHand in Hand 5 - die Fortbildungsreihe für ehrenamtliche Flüchtlingshelfer geht im 1. Halbjahr 2018 weiter.

Das Evangelische Dekanat Kronberg setzt die Fortbildungsreihe für ehrenamtliche Flüchtlingshelfer im 1. Halbjahr 2018 fort. Die neue Broschüre enthält ein an die aktuellen Bedürfnisse in der Flüchtlingshilfe angepasstes Programm.

Die Broschüre mit allen Informationen finden Sie hier:

Programm Hand in Hand 5

Zu den Schulungen anmelden können Sie sich bei Birke Schmidt.

Krippenspielberatung im Dekanat Kronberg

Don Hammond / Getty ImagesKrippenspielberatung

In bewährten Krippenspielen und Weihnachtsstücken für alle Altersgruppen und weihnachtliche Gelegenheiten in Gemeinde, Schule und Kindertagesstätte stöbern. Durch einen Workshop Impulse für die eigene Krippenspielarbeit erhalten und nebenbei noch eine Menge durch die Fragen der Teilnehmenden lernen.  Das ist unser Angebot für Sie!

Wir laden Sie herzlich ein, auch in diesem Jahr wieder aus dem Vollen zu Schöpfen und gut gerüstet in die Krippenspielsaison 2018 zu starten.

Termin: 13.10.2018, 09.30-13.30 Uhr

Ort: Haus der Kirche, Händelstraße 52 in 65812 Bad Soden

Kosten: pro teilnehmende Gemeinde/ Institution: 10,- €

Dozent: Uwe Hausy, Referent für Spiel und Theater der EKHN

Anmeldeschluss: 27.09.2018

Zur Krippenspielberatung anmelden können Sie sich bei Birke Schmidt.

Eine Kooperationsveranstaltung zwischen dem Zentrum Verkündigung der EKHN und dem Dekanat Kronberg

Birke Schmidt
Haus der Kirche