Aktuell - Dekanat Kronberg

Synode des Dekanats Kronberg

19.01.2022 nh

Evangelisches Dekanat Kronberg wählt neuen Vorstand

Die Synode des Evangelischen Dekanats Kronberg wird bei ihrer Online-Tagung am 28. Januar 2022 ihren neuen Vorstand wählen.
Flüchtlingsberatung im Rahmen des Projektes Deine Chance

18.01.2022 nh

Freie Plätze im Sprachangebot

Das Projekt „Deine Chance – Integration durch Bildung” der Evangelischen Familienbildung Main-Taunus vermittelt Geflüchteten die deutsche Sprache und Kultur mit dem Ziel einer gelungenen Integration in Arbeitsmarkt und Gesellschaft. Aktuell sind noch Plätze frei in Kursen zur Prüfungsvorbereitung auf den Deutsch-Test für Zuwanderer (B1.2), die werktags von 9-13 Uhr online oder in Bad Soden, Königsteiner Str. 6a, stattfinden.
Im Februar gibt es in Bad Soden wieder „Filmgenuss mit Tiefgang“. Die gleichnamige Programmfilmreihe der Evangelischen Familienbildung Main-Taunus zeigt am 7. Februar um 19:00 Uhr den Dokumentarfilm „Kinder der Hoffnung“.

18.01.2022 nh

„Kinder der Hoffnung“ – Deutsch-israelischer Dokumentarfilm im Bad Sodener Kino

Im Februar gibt es in Bad Soden wieder „Filmgenuss mit Tiefgang“. Die gleichnamige Programmfilmreihe der Evangelischen Familienbildung Main-Taunus zeigt besondere Dokumentarfilme – und führt die Zuschauer mit dem Beitrag „Kinder der Hoffnung“ diesmal nach Israel.
Kind spielt Trompete

18.01.2022 pwb

Material für die evangelische Fastenaktion „7 Wochen ohne“

Am Aschermittwoch, dem 2. März 2022, beginnt die aktuelle Fastenaktion der evangelischen Kirche „7 Wochen Ohne“. Sie steht unter dem Motto „Üben! Sieben Wochen ohne Stillstand“. Die Aktion möchte 2022 dazu ermutigen, Neues auszuprobieren.
Kind macht Kopfstand

18.01.2022 pwb

Frühjahrssammlung der Diakonie vom 3. bis 13. März 2022

Mitmachen und aktiv helfen können Kirchengemeinden wieder bei der Frühjahrssammlung der Diakonie Hessen: Vom 3. bis 13. März 2022 bittet die Diakonie in Hessen und Rheinland-Pfalz die Kirchengemeinden um Unterstützung.
Gelbe Eingangstür des Zentrums

18.01.2022 zgv

Weg mit den Schubladenhandys

Unter dem Motto “Gegen die Ressourcen-Verschwendung“ rufen ZGV und NABU Deutschland zu den Handy-Sammelaktionswochen auf. Start: 6. Februar 2022
Synode des Dekanats Kronberg

17.01.2022 nh

Online-Synode des Dekanats Kronberg wird live übertragen

Die Frühjahrssynode des Dekanats Kronberg am Freitag, dem 28. Januar 2022, ab 18:00 Uhr wird live übertragen.
Jemand bedient ein Smartphone.

17.01.2022 pwb

Social-Media für Anfänger und Fortgeschrittene

Facebook, YouTube, Instagram und TikTok. Twitter, Snapchat, Tellonym und Clubhouse. Und welcher Kanal ist der richtige für unsere Gemeinde oder Institution? Einen Überblick für Anfänger und vertiefende Infos für Fortgeschrittene vermitteln die Online-Seminare des Medienhauses im Februar.
Schreib mal wieder

17.01.2022 rh

Mit #Enkelliebe zur Lebensfreude von Seniorinnen und Senioren beitragen

Bereits vor der Pandemie haben sich Enkel und Großeltern seltener getroffen, obwohl die Qualität ihrer Beziehung gut ist. Dann kamen noch die Kontaktbeschränkungen durch die Pandemie dazu. Altenseelsorger Rohleder ermutigt junge Leute, die Initiative zu ergreifen. Unter #Enkelliebe lassen sich Ideen teilen.
Drei Varianten des Facettenkreuzes: Kontur, Fläche bunt und Fläche Violett

17.01.2022 pwb

Neues Facettenkreuz und Wort-Bild-Marke

Die EKHN hat ihr klassisches Logo - das Facettenkreuz - und ihre Wort-Bildmarke behutsam abgestaubt. Das seit fast drei Jahrzehnte bewährte Erkennungszeichen ist seit 2022 vor allem für die Anwendung im Internet fit. Alle Versionen jetzt zum Download.