Aktuell - Dekanat Kronberg

Aktuelle Nachrichten

Pfarrer Lothar Breidenstein wurde am 17. Juni 2018 durch Dekan Dr. Martin Fedler-Raupp offiziell aus seinem Dienst in der Martin-Luther-Gemeinde Falkenstein verabschiedet.

19.06.2018 nh

Pfarrer Lothar Breidenstein aus seinem Dienst in Falkenstein verabschiedet

Am vergangenen Sonntag wurde Pfarrer Lothar Breidenstein im Rahmen eines Gottesdienstes durch Dekan Dr. Martin Fedler-Raupp offiziell aus seinem Dienst in der Martin-Luther-Gemeinde Falkenstein verabschiedet.

15.06.2018 fk

Themenspecial: Packende Wochen für Fußball-Fans (mit Video)

Endlich geht sie los: Die Fußball-WM in Russland. Die Kirche mischt bei dem Thema kräftig mit – mit einem Stadion-Gottesdienst, klaren Worten des EKD-Sportbeauftragten Volker Jung, Hintergrundinfos über Gastgeber Russland, einem kleinen Russisch-Sprachkurs und noch viel mehr.
Mit dem Tablet vorm Altar - die Kirche macht sich auf ins digitale Zeitalter.

15.06.2018 pwb

Digitale Kirche zwischen Faszination und Neuland (mit Videos)

Seit mehr als 20 Jahren suchen Menschen auch im Internet Antworten auf ihre geistlichen Fragen. Darum tummelt sich auch Kirche im Netz. Zum Teil mit Freude am Experiment, teilweise auch mit vorsichtiger Skepsis. Einige digitale Angebote im Überblick.
Dr. Lore Schultze-Rhonhof wurde als neue Vorstandsvorsitzende der Ökumenischen Diakoniestation Vortaunus gewählt. Sie löst somit Alexander Trog ab, der 13 Jahre dieses Ehrenamt ausführte.

14.06.2018 nh

Wechsel im Vorstand der Ökumenischen Diakoniestation Vortaunus

Am 30. Mai wurde Dr. Lore Schultze-Rhonhof als neue Vorstandsvorsitzende der Ökumenischen Diakoniestation Vortaunus gewählt. Sie löst somit Alexander Trog ab, der 13 Jahre dieses Ehrenamt ausführte.
Eine der fünf „Projektstellen 55+" der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau (EKHN) wird im Evangelischen Dekanat Kronberg eingerichtet. Die beiden Gemeindepädagoginnen Irmi Rieker und Astrid Bardenheier werden sich die neue Projektstelle teilen.

08.06.2018 nh

Neue „Projektstelle 55+" im Evangelischen Dekanat Kronberg

Kirchenpräsident Volker Jung im EM-Stadiongottesdienst zu Deutschland-Polen

08.06.2018 vr

1000 Freikarten für Stadiongottesdienst am 23. Juni

Die WM naht: Außergewöhnlicher Fußball-Gottesdienst in der Commerzbank-Arena am 23. Juni mit Kirchenpräsident, Trampolinspringern und mehr. Das Stadionmanagement stellt Gemeinden jetzt 1000 Freikarten zur Verfügung. Sofort online buchen. Nur solange Vorrat reicht. Wichtig: Der Eintritt muss bis 17.30 Uhr zum Gottesdienst erfolgt sein, sonst verfällt das Ticket.
Volker Jung mit Tablet-Computer auf der EKD-Synode in Bonn 2017

08.06.2018 red

Kirchenpräsident will Digitalisierung nutzen, aber keine Daten sammeln

Die Digitalisierung ist auch für Kirchen ein wichtiges Thema, findet der EKHN-Kirchenpräsident Jung. Worauf man dabei achten sollte, erklärt er im Interview mit Andreas Fauth.
Die Theatergruppe die „Schrägen Vögel“ führt ihr neuestes Stück „Tagebuch eines Unglücklichen“ am 8. Juni in der Limesgemeinde in Schwalbach auf.

06.06.2018 nh

Aufführung der „Schrägen Vögel“

Die Theatergruppe, die „Schrägen Vögel“, führt ihr neuestes Stück „Tagebuch eines Unglücklichen“ am 8. Juni um 19 Uhr in der Limesgemeinde Schwalbach, Ostring 15, auf.
Bürgermeister Christian Seitz predigt zusammen mit Pfarrer Rasmus Bertram
beim interaktiven "sublan"-Gottesdienst am 10. Juni in Kriftel

Interaktiver „sublan"-Gottesdienst in Kriftel

Am 10. Juni um 10 Uhr feiert die Evangelische Auferstehungsgemeinde Kriftel zum zweiten Mal einen interaktiven „sublan"-Gottesdienst - dabei werden Pfarrer Rasmus Bertram und Kriftels Bürgermeister Christian Seitz gemeinsam predigen.
Die evangelische Kirche in Mammolshain

Das evangelische Gemeindezentrum in Mammolshain feiert 50. Geburtstag

Mit Freude und Stolz gehen die evangelischen Gemeindeglieder in Mammolshain auf das Jubiläum ihrer Kirche am 9. und 10. Juni 2018 zu. Selbstbewusst wird nach Schätzen Ausschau gehalten, die sich in der Jubiläumsausstellung und im Erzählcafé am Samstag ab 15.00 Uhr präsentieren lassen.