Aktuell - Dekanat Kronberg

Römer in Frankfurt  im Spot zur Kirchenvorstandswahl 2021

07.06.2021 vr

Kirchenwahl: Werbespot für mehr als 1,2 Millionen Evangelische

Spektakuläre Überflüge, starke Stimmen: Kirchenleitende sowie Vorstände vor Ort motivieren jetzt per flottem Werbespot für die Kirchenvorstandswahlen in Hessen-Nassau am 13. Juni. Den Takt geben im Film Kirchtürme zwischen Hömberg im Westerwald und Langen im Rhein-Main-Gebiet an.
Sternenzelt Trauergruppe

01.06.2021 nh

Trauerbegleiter für Kindertrauergruppen gesucht

Das Projekt „Sternenzelt" der Evangelischen Familienbildung Main-Taunus sucht Trauerbegleiter für seine Kindertrauergruppen.

28.05.2021 nh

Synode des Dekanats Kronberg tagt online

Die Synode des Evangelischen Dekanats Kronberg hat bei ihrer Online-Tagung am 28. Mai den Haushalt für die Jahre 2021 und 2021 beschlossen. Ein weiterer wichtiger Tagesordnungspunkt waren erforderliche Nachwahlen.
Mountainbike-Gottesdienst auf dem Glaskopf

28.05.2021 nh

Mountainbike-Gottesdienst auf dem Glaskopf

Auch in diesem Jahr gibt es wieder einen Mountainbike-Gottesdienst im Grünen auf dem Glaskopf. Unter dem Titel „Wohin dein Blick geht, dahin fährst du“ predigt dort am 13. Juni um 11.30 Uhr Pfarrer Andreas Schmalz-Hannappel.

27.05.2021 nh

Aktuelle Stellenausschreibung

Das Evangelische Dekanat Kronberg sucht zum 15.08.2021 eine/einen Gemeindepädagog*in oder Gemeindediakon*in oder Sozialpädagog*in oder Sozialarbeiter*in mit gemeindepädagogischer Zusatzqualifikation (m/w/d) im Rahmen einer 75 % - Stelle, derzeit befristet für die Dauer von einem Jahr, als Jugendkoordinator*in der Stadt Kronberg.
Dekan Dr. Martin Fedler-Raupp

20.05.2021 nh

Dekan Dr. Martin Fedler-Raupp predigt auf dem Glaskopf

An Pfingstsonntag (23. Mai.) und am 30. Mai predigt Dekan Dr. Martin-Fedler-Raupp auf dem Glaskopf.
Synode des Dekanats Kronberg

18.05.2021 nh

Online-Synode des Dekanats Kronberg wird live übertragen

Die Frühjahrssynode des Dekanats Kronberg am Freitag, dem 28. Mai 2021, um 18:00 Uhr wird live übertragen.
Flüchtlingsberatung im Rahmen des Projektes Deine Chance

07.05.2021 nh

Freie Plätze in Online-Sprachangeboten

Das Projekt „Deine Chance – Integration durch Bildung” der Evangelischen Familienbildung Main-Taunus vermittelt Geflüchteten die deutsche Sprache und Kultur mit dem Ziel einer gelungenen Integration in Arbeitsmarkt und Gesellschaft. Aktuell sind in dessen Online-Sprachkursen noch Plätze frei.
Katharina Bereiter beim live gestreamten Wohnzimmer-Wunschkonzert

06.05.2021 nh

Live gestreamtes Haus- und Wunschkonzert

Am Sonntag, dem 30. Mai 2021, findet zur gewohnten Uhrzeit um 16.00 Uhr das nächste live gestreamte Haus- und Wunschkonzert mit Dekanatskantorin Katharina Bereiter statt.
Ökumenischer Kirchentag 2021

06.05.2021 nh

Ökumenischer Kirchentag - Angebote im Dekanat Kronberg

Unter dem Motto „schaut hin“ findet von 13. bis 16. Mai 2021 der Ökumenische Kirchentag in Frankfurt statt – digital und dezentral. Auch in den Kirchengemeinden des Dekanats Kronberg gibt es entsprechende Angebote.