Startseite - Dekanat Kronberg

Veranstaltungsreihe mit Dekan Dr. Martin Fedler-Raupp

Miteinander im Gespräch

Dekan Dr. Martin Fedler-Raupp lädt alle Interessierten einmal im Monat - in der Regel an jedem letzten Donnerstag - dazu ein, mit ihm gemeinsam einen Blick in die Bibel zu werfen.

Miteinander im Gespräch - Veranstaltungsreihe mit Dekan Dr. Martin Fedler-Raupp © poylock19/ stock.adobe.com

Für Kinder von 6 bis 12 Jahren

Kinder-Sing-Tag des Dekanats Kronberg

Zum Kinder-Sing-Tag des Dekanats Kronberg am 15. Februar in Kronberg-Oberhöchstadt sind alle Kinder im Alter von 6 bis 12 Jahren aus dem ganzen Main-Taunus-Kreis sowie Kronberg und Königstein eingeladen.

Zum Kinder-Sing-Tag in Kronberg-Oberhöchstadt am 15. Februar 2020
sind alle Kinder im Alter von 6 bis 12 Jahren aus dem ganzen Main-Taunus-Kreis sowie Kronberg und Königstein einladen. Nora Hechler

Freizeiten, Fortbildungen und Veranstaltungen für 2020

Neues Programm der Evangelischen Jugend erschienen

„Perspektiven“ – unter diesem Titel ist das neue Programm der Evangelischen Jugend im Dekanat Kronberg für das Jahr 2020 erschienen.

Jugendfreizeit Kanufahren 2019 Ev. Jugend

Dekanat Kronberg Aktuell

Kampagnenmotiv: Hand aufs Herz

12.02.2020 pwb

Materialien bestellen für die nächste Impulspost

Die nächste Impulspost der EKHN entfaltet auf ungewöhnliche Weise ein elementares Thema unseres Glaubens: das Gebet. Machen Sie mit bei dem Versuch, unseren Mitgliedern und in der Öffentlichkeit dieses Anliegen zu erläutern und zum Gebet zu ermutigen. Bestellen Sie die kostenlosen Materialien.
Titelbild Sodener Passion 2020

12.02.2020 nh

Sodener Passion 2020 unter dem Titel „Über Grenzen“

Ausgehend von den Ereignissen vor 30 Jahren, als die Grenzen in Europa fielen, blickt die Sodener Passion in diesem Jahr auf die Grenzen im Leben und auf die Grenzen des Lebens. Unter dem Titel „Über Grenzen“ werden sowohl von außen auferlegte als auch selbstgewählte Grenzen thematisiert. Darunter auch die Grenze zwischen den Konfessionen.
Altenpflege

10.02.2020 red

Diakonie startet Kampagne für Nachwuchs

Unter dem Titel "Mit dir... wird die Pflege besser" ruft die Diakonie Hessen eine Kampagne zum neuen Pflegeberuf. Das Ziel: Zeigen, wie attraktiv die neue Ausbildung ist.
social media + evangelium #digitales PFARRHAUS

10.02.2020 pwb

Save the date: Barcamp “social media + evangelium”

Soziale Medien wie facebook, instagram und Co gehören auch bei vielen Seelsorgerinnen und Seelsorgern längst zum Gemeinde-Alltag. Aber wie mit den digitalen Netzwerken umgehen und sie in die tägliche Arbeit rund um das Pfarrhaus integrieren? Antworten will das erste große Barcamp in der EKHN vom 22. bis 23. Oktober 2020 finden.
Collage aus den Bildern, die einen ersten Preis gewonnen haben.

10.02.2020 pwb

Die Sieger des FUNDUS-Fotowettbewerbs stehen fest

Eine Fachjury hat am 31. Januar 2020 die Siegerinnen und Sieger des FUNDUS-Fotowettbewerbs ermittelt. 33 Teilnehmer hatten seit Oktober 2019 rund 200 Fotos und Zeichnungen eingereicht. In zehn verschiedenen Themenkategorien gab es jeweils drei Preise zu gewinnen. Gleich mehrere Preise konnte ein junges Fototalent aus Mainz für sich gewinnen.

04.02.2020 nh

Familienfreizeit am Edersee

Vom 2. bis 8. August 2020 bietet die Evangelische Familienbildung Main-Taunus eine Freizeit in der familienfreundlichen Jugendherberge Waldeck am Edersee an. Dabei steht die Gemeinschaft im Vordergrund, gemeinsames Spielen, gemeinsam kreativ und unterwegs sein.
Kurs der Familienbildung für Schwangere

31.01.2020 nh

HypnoBirthing – der natürliche Weg zur sanften und leichten Geburt

Die Evangelische Familienbildung Main-Taunus bietet im April und Mai einen "HypnoBirthing"-Kurs an, bei dem Sie unter fachlicher Anleitung Vertrauen in den eigenen Körper gewinnen und sich damit auf eine entspannte Geburt vorbereiten können.
Pastor Theodor Fliedner, 1800-1864

31.01.2020 nh

Theodor Fliedner, die Diakonie und aktuellen Herausforderungen der Kirche

Das Team „Im Gespräch bleiben“ der Talkirchengemeinde Eppstein lädt am Mittwoch, 19. Februar um 18.00 Uhr zu einem spannenden Vortrags- und Gesprächsabend über Theodor Fliedner, die Diakonie und die Zukunft der Kirche ein.
stilisierter grüner Fußabdruck mit Text Autofasten von 4. 3. bis 4.4. 2020 und Wegweiser mit Internetadresse www.autofasten.de

30.01.2020 zgv

Autofasten 2020. Mach mit!

Die Aktion Autofasten der evangelischen Landeskirchen und katholischen Bistümer ruft auch in diesem Jahr von 4. März bis 4. April 2020 dazu auf, das Autofahren zu reduzieren.
Die Martin-Luther-Gemeinde lädt zur Veranstaltungsreihe "Falkensteiner Dialog 200" ien.

27.01.2020 nh

Veranstaltungsreihe „Falkensteiner Dialog 2020"

Die Martin-Luther-Gemeinde lädt zur Veranstaltungsreihe „Falkensteiner Dialog“ ein.

Losung und Lehrtext für Dienstag, 18. Februar 2020
Fürchte dich nicht, liebes Land, sondern sei fröhlich und getrost; denn der HERR hat Großes getan. Joel 2,21
Groß ist, wie jedermann bekennen muss, das Geheimnis des Glaubens: Er ist offenbart im Fleisch, gerechtfertigt im Geist, erschienen den Engeln, gepredigt den Heiden, geglaubt in der Welt, aufgenommen in die Herrlichkeit. 1. Timotheus 3,16