Startseite - Dekanat Kronberg

Zahlreiche Aktionen und Impulse zum Thema Nachhaltigkeit

Ökumenischer Schöpfungstag in Hofheim regt zum Nachdenken an

Die Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen (ACK) Hessen-Rheinhessen hat gestern (11. September) den zentralen ökumenischen Tag der Schöpfung im Evangelischen Kinder- und Familienhaus Langenhain gefeiert.

Ökumenischer Gottesdienst mit Kirchenpräsident Dr. Volker Jung und Barbara Reutelsterz, zuständig für Schöpfungsverantwortung im Bistum Limburg Nora Hechler

Hilfe der Diakonie - Katastrophenhilfe

Diakonie-Spendenaufruf für die Ukraine

Nach dem Einmarsch der russischen Armee flüchten Tausende Mesnchen aus der Ukraine. Die Diakonie Katastrophenhilfe bittet um Spenden für die Menschen in Not.

Geflüchtete Kinder aus der Ukraine an der polnischen Grenze Christoph Püschner/Diakonie Katastrophenhilfe

Veranstaltungsreihe mit Dekan Dr. Martin Fedler-Raupp

Miteinander im Gespräch - virtuell!

Dekan Dr. Martin Fedler-Raupp lädt alle Interessierten einmal im Monat - in der Regel an jedem letzten Donnerstag - dazu ein, mit ihm gemeinsam einen Blick in die Bibel zu werfen. In Corona-Zeiten finden die Termine virtuell statt!

Miteinander im Gespräch - Veranstaltungsreihe mit Dekan Dr. Martin Fedler-Raupp © poylock19/ stock.adobe.com

Dekanat Kronberg Aktuell

Herbstsynode 2022 in der Johannesgemeinde Hofheim

01.10.2022 nh

Herbstsynode des Dekanats Kronberg hat in Hofheim getagt

Am 30. September hat die Herbstsynode des Evangelischen Dekanats Kronberg in der Johannesgemeinde in Hofheim getagt. Gäste konnten die Tagung im Online-Livestream mit verfolgen.

30.09.2022 nh

Herbstkonzert zum Zuhören und Mitmachen in der Talkirche Eppstein

Am Samstag, 8. Oktober findet um 18.00 Uhr in der Talkirche Eppstein das 9. Mitmachkonzert statt, an dem sich Menschen jeden Alters aktiv beteiligen können, die ein Musikinstrument spielen oder gerne singen. Auf dem Programm stehen bekannte Herbst- und Danklieder.
Stellvertretende Dekanin Eva Reiß mit dem Talar, den sie der Westfälischen Landeskirche gespendet hat

30.09.2022 nh

Stellvertretende Dekanin Eva Reiß wird in den Ruhestand verabschiedet

Eva Reiß, stellvertretende Dekanin und Pfarrerin in Liederbach, wird am 9. Oktober um 11.30 Uhr in der Evangelischen Kirche in Liederbach durch Dekan Dr. Martin Fedler-Raupp in den Ruhestand verabschiedet. Wer von zuhause aus dabei sein möchte, kann sich im Internet bei www.sublan.tv einwählen und mitfeiern.
Vier junge Menschen mit Orgelpfeifen

29.09.2022 ast

Anna Pauline Dückert aus Kronberg belegt zweiten Platz bei Laubacher Orgelwettbewerb

Am vergangenen Wochenende fannd der fünfte Orgelwettbewerb für nebenamtliche Organistinnen und Organisten in Laubach statt. Die 12-Jährige Anna Pauline Dückert aus Kronberg belegt dabei den zweiten Platz.
Pfarrer Sam Lee

29.09.2022 nh

Sam Lee ist neuer Pfarrer der Schwalbacher Limesgemeinde

Sam Lee ist seit 1. September neuer Pfarrer der Limesgemeinde Schwalbach. Offiziell in seinen Dienst eingeführt wurde er durch Dekan Dr. Martin Fedler-Raupp.
Pfarrer Jan Spangenberg

26.09.2022 nh

Pfarrer Spangenberg wird aus der Kirchengemeinde Neuenhain verabschiedet

Pfarrer Jan Spangenberg verlässt die Kirchengemeinde Neuenhain-Mammolshain-Altenhain. Am 16. Oktober um 16 Uhr wird er durch Dekan Dr. Martin Fedler-Raupp, den Kirchenvorstand und die Gemeinde in der Evangelischen Kirche in der Drei-Linden-Straße verabschiedet.
Kirchenpräsident Volker Jung bei einer #Herzbegegnung auf dem Frankfurter Römerberg

21.09.2022 vr

Poch, poch: Mit viel Herz durch alle Krisen

In diesen Tagen flattert ein fröhliches Herz in alle evangelischen Haushalte Hessen-Nassaus. Jetzt erklärte unter anderem Kirchenpräsident Volker Jung, was es mit der Aktion #Herzbegegnung auf sich hat.
Jubiläums-Jahresbericht zu 75 Jahren EKHN

21.09.2022 vr

Veränderung war immer: Jubiläums-Report ist da

Historisch, brandneu, informativ: Der neue Jahresbericht 2021/2022 der hessen-nassauischen Kirche ist erschienen. Im Mittelpunkt steht natürlich das 75-Jahr Jubuiläum. Aber bei weitem nicht nur.
Zeichnung: Schlafende Frau träumt vom Frieden.

21.09.2022 pwb

Materialien für einen Gottesdienst am 2. Sonntag im Advent von Frauen gestaltetet

„Es kommt die Zeit“, so lautet der Titel des Gottesdienstes zum 2. Sonntag im Advent 2022. Jedes Jahr gestalten und feiern ehrenamtliche Frauen diesen besonderen Gottesdienst in ihren Gemeinden. Der Landesverband Evangelische Frauen in Hessen und Nassau e.V. erarbeitet und veröffentlicht hierfür ein Materialheft, das Frauengruppen als Grundlage für die Gestaltung dieses Gottesdienstes verwenden können.
Orgel in Laubach

21.09.2022 red

Nebenberufliche Kirchenmusiker:innen zeigen ihr Können beim Orgelwettbewerb

Der Orgeldienst in den Gemeinden der EKHN wird zu 90 Prozent von nebenberuflichen Organist:innen getragen. Ihr Können und ihr Engagement soll mit einem Orgelwettbewerb vom 23. bis 25. September 2022 in Laubach gewürdigt werden. Zudem soll bei jungen Leuten die Begeisterung für das Orgelspiel geweckt und gefördert werden.

Losung und Lehrtext für Donnerstag, 06. Oktober 2022
Die Wege des HERRN sind richtig und die Gerechten wandeln darauf; aber die Übertreter kommen auf ihnen zu Fall. Hosea 14,10
Redet einander zu und richtet euch gegenseitig auf, wie ihr es ja tut. 1. Thessalonicher 5,11