Startseite - Dekanat Kronberg

Veranstaltungsreihe mit Dekan Dr. Martin Fedler-Raupp

Miteinander im Gespräch - virtuell!

Dekan Dr. Martin Fedler-Raupp lädt alle Interessierten einmal im Monat - in der Regel an jedem letzten Donnerstag - dazu ein, mit ihm gemeinsam einen Blick in die Bibel zu werfen. In Corona-Zeiten finden die Termine virtuell statt!

Miteinander im Gespräch - Veranstaltungsreihe mit Dekan Dr. Martin Fedler-Raupp © poylock19/ stock.adobe.com

Freizeiten, Fortbildungen und Veranstaltungen für 2023

Neues Programm der Evangelischen Jugend erschienen

Unter dem Titel „begeistert!“ ist das neue Programm der Evangelischen Jugend im Dekanat Kronberg mit Freizeiten, Fortbildungen und Veranstaltungen für das Jahr 2023 erschienen.

Jugendfreizeit 2022 Slowenien. Jugendliche auf einem Berggipfel © Ev. Jugend

Eintritt in die Evangelische Kirche

Was bringt mir der Glaube und die Mitgliedschaft in der Evangelischen Kirche? Gute Gründe dafür, (wieder) in die Evangelische Kirche einzutreten, sowie Informationen darüber, wie das funktioniert, finden Sie auf dieser Seite.

Offene Kirchentür © lindisein

„ekhn 2030" - Aktuelles aus dem Dekanat Kronberg

Neue Seite mit aktuellen Informationen und Materialien zum Zukunftsprozess „ekhn 2030" aus dem Dekanat Kronberg.

ekhn2030 Visual EKHN

Hilfe der Diakonie - Katastrophenhilfe

Diakonie-Spendenaufruf für die Ukraine

Nach dem Einmarsch der russischen Armee flüchten Tausende Mesnchen aus der Ukraine. Die Diakonie Katastrophenhilfe bittet um Spenden für die Menschen in Not.

Geflüchtete Kinder aus der Ukraine an der polnischen Grenze Christoph Püschner/Diakonie Katastrophenhilfe

Es wurden keine Ergebnisse zu Ihrer Suchanfrage gefunden.

Dekanat Kronberg Aktuell

Pfarrer Stefan Rexroth (Mitte) mit Dekan Dr. Martin Fedler-Raupp (links) und Propst Oliver Albrecht (rechts) bei der Frühjahrssynode 2023.

28.01.2023 nh

Pfarrer Stefan Rexroth zum stellvertretenden Dekan gewählt

Die Frühjahrssynode des Evangelischen Dekanats Kronberg hat bei ihrer Tagung am 27. Januar 2023 in Eschborn Pfarrer Stefan Rexroth zum stellvertretenden Dekan gewählt. Weitere wichtige Tagesordnungspunkte waren der Haushalt für 2023 sowie der Zukunftsprozess „ekhn2030“.
Weltgebetstag 2023 Titelmotiv

27.01.2023 nh

Einladung zum Mitsingen im Projektchor „Weltgebetstag 2023“

Dekanatskantorin Katharina Bereiter lädt anlässlich des diesjährigen Weltgebetstag aus Taiwan am 3. März 2023 wieder zu einem Chorprojekt ein.

25.01.2023 nh

Frühstück für Alleinerziehende im Familienzentrum Schatzinsel Bad Soden

Gemeinsam etwas mit den Kindern unternehmen, sich austauschen und auch mal gegenseitig aushelfen – für getrennt- oder alleinerziehende Eltern ist ein gutes Netzwerk ganz besonders wichtig. Zu einer beliebten Gelegenheit zum Kontakteknüpfen haben sich die regelmäßigen Treffs für Alleinerziehende in Bad Soden und Umgebung der Evangelischen Familienbildung Main-Taunus etabliert.
Pfarrer Patrick Smith

25.01.2023 nh

Patrick Smith ist neuer Pfarrer in Fischbach

Patrick Smith ist ab Februar der neue Pfarrer der Evangelischen St. Johannes Gemeinde in Kelkheim-Fischbach. Offiziell in seinen Dienst eingeführt wird er im Rahmen eines Gottesdienstes am 12. Februar 2023 um 17 Uhr durch Dekan Dr. Martin Fedler-Raupp.
Junge Familie

20.01.2023 nh

Stellenausschreibung der Evangelischen Familienbildung

Die Evangelische Familienbildung Main Taunus im Dekanat Kronberg sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine Bereichsleitung Bildung, Gesundheit, Kreatives mit Abschluss Gemeindepädagogik oder Religionspädagogik (m/w/d) mit 0,5 einer Vollzeitstelle (19,5 Wochenstunden) zunächst befristet für zwei Jahre.
Dekanatsjugendreferentin Laura Weber

19.01.2023 nh

Neue Jugendreferentin im Evangelischen Dekanat Kronberg

Seit Juli 2022 ist Laura Weber als Elternzeitvertretung in der Jugend des Evangelischen Dekanats Kronberg tätig. Sie arbeitet im Team mit Dekanatsjugendreferentin Sarah Winkler zusammen.
Banner Frauen im Blumenmeer

19.01.2023 pwb

Sonderveranstaltungen zum Weltgebetstag aus Taiwan

Der Landesverband Evangelische Frauen in Hessen und Nassau bietet einen zusätzlichen Online-Vorbereitungsabend zum Weltgebetstag an und lädt – gemeinsam mit dem ökumenischen Arbeitskreis – zum digitalen Austausch mit dem Philosophen und Schriftsteller Stephan Thome: „Auf ein paar Dang Bin – zum Frühstück mit Taiwan verbunden“
EKD-Taufinitiative - viele Gründe, ein Segen

19.01.2023 pwb

Taufinitiative 2023: Materialbestellung bis 10. März verlängert

Mit der Taufinitiative unter dem Motto „Viele Gründe, ein Segen, deine Taufe“ regt die evangelische Kirche bundesweit an, im Sommer 2023 das Geschenk der Taufe neu zu feiern. Die Materialbestellung ist verlängert worden bis zum 10. März 2023.
Patrick Smith und Anjuschka Uher

18.01.2023 nh

Musical & Movie Hits - Konzert in Kelkheim-Fischbach

Am 14. Februar 2023 um 19 Uhr geben Musicaldarstellerin Anjuschka Uher und Pfarrer Patrick Smith in der St. Johannesgemeinde in Kelkheim-Fischbach die größten Musical Hits und Filmmusiken der Popgeschichte zum Besten.
Junge Familie

18.01.2023 nh

Tag der offenen Tür bei der Evangelischen Familienbildung und der Freien Musikschule in Bad Soden

Die Evangelische Familienbildung Main-Taunus und die Freie Musikschule in Bad Soden e.V. laden am Samstag, 4. Februar 2023, von 13 bis 17 Uhr zum Tag der offenen Tür in ihre Räumlichkeiten in der Königsteiner Str. 6a nach Bad Soden ein.

Losung und Lehrtext für Sonntag, 29. Januar 2023
HERR, Gott Zebaoth, tröste uns wieder; lass leuchten dein Antlitz, so ist uns geholfen. Psalm 80,20
Unser Gott ist voll Liebe und Erbarmen; er schickt uns den Retter, das Licht, das von oben kommt. Dieses Licht leuchtet allen, die im Dunkeln sind. Lukas 1,78-79