„Um Gottes Willen – nah bei den Menschen"

Neues Leitbild des Evangelischen Dekanats Kronberg

Der Dekanatssynodalvorstand des Evangelischen Dekanats Kronberg hat sich ein neues Leitbild gegeben. Dieses dient als Basis für die Arbeit im Dekanat. Ausgehend von einem Leitsatz werden verschiedene Grundsätze formuliert.

Fahne am Dekanatsgebäude © lindisein

Veranstaltungsreihe mit Dekan Dr. Martin Fedler-Raupp

Miteinander im Gespräch - virtuell!

Dekan Dr. Martin Fedler-Raupp lädt alle Interessierten einmal im Monat - in der Regel an jedem letzten Donnerstag - dazu ein, mit ihm gemeinsam einen Blick in die Bibel zu werfen. Die Termine finden per Zoom statt.

Miteinander im Gespräch - Veranstaltungsreihe mit Dekan Dr. Martin Fedler-Raupp © poylock19/ stock.adobe.com

ForuM-Studie

Wie geht Hessen-Nassau mit dem Thema sexualisierte Gewalt um?

Am 25. Januar 2024 wurde die unabhängige Studie zur Aufarbeitung von sexualisierter Gewalt in der evangelischen Kirche "ForuM" veröffentlicht. Wie geht Hessen-Nassau mit grenzüberschreitenden Handlungen, sexualisierter Gewalt und dem Thema Missbrauch um?

Frau mit Telefon am Ohr © gettyimages, golibo

Dekanat Kronberg Aktuell

Das Foto zeigt eine Fahne der EKHN und die Regenbogenfahne nebeneinander beim Christopher Street Day 2018.

07.06.2024 nh

Liebe ist Liebe – auch in der Kirche und vor Gott sowieso

Am 15.06.2024 ist es soweit: Zum ersten Mal wird im Hochtaunuskreis der Christopher Street Day (CSD) gefeiert.
Pfarrer i.R. Horst Klärner

23.05.2024 nh

Gedenkgottesdienst für Pfarrer i.R. Horst Klärner

Die Evangelische Kirchengemeinde Sulzbach und das Evangelische Dekanat Kronberg trauern um Pfarrer i.R. Horst Klärner, der am 2. Mai verstarb. Am Dienstag, 28. Mai, um 14 Uhr findet in der Evangelischen Kirche in Sulzbach ein Gedenkgottesdienst mit Dekan Dr. Martin Fedler-Raupp und Pfarrer Axel Elsenbast statt.

22.05.2024 nh

Gottesdienst zum CSD in Hofheim

Der CSD Main-Taunus-Kreis findet in diesem von 31. Mai bis 2. Juni in Hofheim statt. Am Sonntag, 2. Juni, um 10 Uhr laden die evangelischen Kirchengemeinden in Hofheim zu einem Gottesdienst auf dem Kellereiplatz ein.

15.05.2024 pwb

Orientierung für Europawahl: der Sozial-O-Mat

Die unparteiische Wahlentscheidungshilfe der Diakonie Deutschland "Sozial-O-Mat" gibt Einblick, für welche Sozialpolitik die Parteien stehen, die am 9. Juni 2024 in Deutschland zur Europawahl antreten.
Titelmotiv des Psalmenwegs am 8. Juni 2024 in Flörsheim unter dem Titel "Sonne, Mond und Sterne". Zu sehen ist der Titel, eine Sonne, ein Mond, eine Moschee und eine Kirche

08.05.2024 nh

„Sonne, Mond und Sterne“: Psalmenweg durch Flörsheim

Am Samstag, 8. Juni 2024, ab 14.30 Uhr laden Dekan Dr. Martin Fedler-Raupp und Dekanatskantorin Katharina Bereiter gemeinsam mit den Evangelischen Frauen zu einem Psalmenweg in Flörsheim ein.
drei Portraits

08.05.2024 ts

Vorstellung am 28. Mai: Kandidierende für das Amt des Kirchenpräsidenten stehen fest

Drei Kandidierende werden sich am 28. September 2024 im Rahmen einer Sondersynode zur Wahl für das Amt des Kirchenpräsidenten stellen.
Hunderte Jugendliche mit Kerzen, darüber die Zahl 45.000

08.05.2024 ts

Ermöglicht von 1,3 Millionen Mitgliedern der EKHN: Kirche übernimmt wichtige gesellschaftliche Funktionen

Die Evangelische Kirche in Hessen und Nassau (EKHN) bedankt sich bei ihren Mitgliedern für ihre Unterstützung und macht den Beitrag sichtbar, den Kirchenmitglieder für die Stabilität unserer Gesellschaft geleistet haben. Sie veröffentlicht ebenfalls vorläufige Zahlen zur Entwicklung der Mitglieder im Jahr 2023.
Der Gottesdienstplatz am Glaskopf

25.04.2024 nh

Gottesdienste im Grünen auf dem Glaskopf

An Himmelfahrt beginnt im Evangelischen Dekanat Kronberg die Saison für die Gottesdienste im Grünen. An Himmelfahrt selbst sowie an nahezu jedem Sonntag bis zum 8. September findet jeweils um 11.30 Uhr ein evangelischer Waldgottesdienst auf dem Glaskopf statt.

25.04.2024 bj

Abschiebehaft Hessen: Familientrennungen in vielen Fällen kindeswohlgefährdend

Im Jahr 2023 kam es erneut zu Familientrennungen durch Abschiebungshaft. Das konstatiert der Jahresbericht der externen unabhängigen Haftberatung für Inhaftierte in der hessischen Abschiebungshaft Darmstadt. „Die Trennung von Kindern und ihren Eltern ist aus unserer Sicht in vielen Fällen verfassungswidrig und kann das Kindeswohl und die familiären Bindungen nachhaltig gefährden,“ kritisiert Stefanie Dorn, unabhängige Haftberatung für Inhaftierte der Abschiebungshaft in Darmstadt.

25.04.2024 bj

„Die Gewalt an Europas Grenzen muss endlich ein Ende haben“

Mit der Aufforderung, Flüchtlinge und Migranten menschenwürdig zu behandeln, hat EKD-Flüchtlingsbischof Christian Stäblein seinen Besuch auf dem Balkan beendet. Er appellierte an Regierungen und politisch Verantwortliche in Europa, die Menschenrechte an der EU-Außengrenze zu achten und nicht einer brutalen Abschottungspolitik zu opfern.

Film des Dekanats-Tauffestes am 1. Juli 2023 in Bad Soden

Besuchen Sie uns auf Facebook:

Facebook Logo