Startseite - Dekanat Kronberg

Im Dialog mit Direktkandidaten aus dem Main-Taunus-Kreis

Ökumenisches Hearing zur Landtagswahl

Unter dem Titel „Politik im Dialog“ laden die Evangelische und die Katholische Kirche die Bürger der Wahlkreise Main-Taunus (32 & 33) zu einer Podiumsdiskussion mit Direktkandidaten für die Landtagswahl ein.

Unter dem Titel „Politik im Dialog“ laden die Evangelische und die Katholische Kirche die Bürger der Wahlkreise Main-Taunus am 25. September 2018 zu einer Podiumsdiskussion mit Direktkandidaten für die Landtagswahl ein. © weerachon/ stockadobe.com

Neue Broschüre für das 2. Halbjahr 2018

Programm mit Fortbildungen für Flüchtlings- und Integrationshelfer

Aufgrund der anhaltenden Nachfrage führen das Evangelische Dekanat Kronberg und der Katholische Bezirk Main-Taunus ihr gemeinsames Programm zur Fortbildung von ehrenamtlichen Flüchtlingshelfern bereits im dritten Jahr fort.

Fortbildungsprogramm der Kirchen für Flüchtlings- und Integrationshelfer.
Neue Broschüre mit Fortbildungen für das 2. Halbjahr 2018 © Paern/ LoloStock/ Fotolia.com

Neue Veranstaltungsreihe mit Dekan Dr. Martin Fedler-Raupp

Miteinander im Gespräch

Dekan Dr. Martin Fedler-Raupp lädt alle Interessierten an jedem letzten Donnerstag im Monat dazu ein, mit ihm gemeinsam einen Blick in die Bibel zu werfen.

Miteinander im Gespräch - Veranstaltungsreihe mit Dekan Dr. Martin Fedler-Raupp © poylock19/ stock.adobe.com

Dekanat Kronberg Aktuell

Konfi-Tag 2018 des Dekanats Kronberg am 15. September in Schwalbach. Die Konfirmandenin Aktion beim „Menschenkicker".

20.09.2018 nh

Rund 300 Jugendliche beim Konfi-Tag des Dekanats Kronberg

Rund 300 Konfirmanden aus 18 Kirchengemeinden trafen sich vergangenes Wochenende zum Konfi-Tag des Evangelischen Dekanats Kronberg in der Albert-Einstein-Schule in Schwalbach.
Eine Glocke der EKHN Lichtkirche

17.09.2018 nh

Europaweites Glockenläuten zum Internationalen Friedenstag

Die Veranstalter des „Europäischen Kulturerbejahres“ haben alle Glockeneigentümer Europas dazu eingeladen, am 21. September, dem Internationalen Friedenstag, ab18 Uhr für eine Viertelstunde die Glocken zu läuten.

17.09.2018 pw

Impulspost "So ist Sonntag!" startet

Die Evangelische Kirche von Hessen und Nassau (EKHN) macht sich für den Sonntag stark – ab 20. September wird die neue Impulspost wieder in Form eines gestalteten Briefes an alle evangelischen Haushalte zugestellt. Unter dem Motto „SO ist Sonntag!“ wird die besondere Bedeutung des arbeitsfreien Sonntags herausgestellt und Position dafür bezogen, dass dieser Ruhetag nicht stückchenweise abgeschafft wird.
Sieben evangelische Kindertagesstätten im Dekanat Kronberg wurden für ihr gutes Essensangebot ausgezeichnet. Darunter zwei evangelische Kitas aus Diedenbergen.

14.09.2018 nh

Sieben Kitas im Dekanat Kronberg für ihr gutes Essen ausgezeichnet

Sieben evangelische Kindertagesstätten im Dekanat Kronberg wurden für ihr gutes Essensangebot ausgezeichnet. Professor Dr. Günter Eissing vom Institut für Gesundheitsförderung und Verbraucherbildung der Technischen Universität Dortmund überreichte die Zertifikate am 10. September an die Vertreter der Kitas.
Das Diakonische Werk Main-Taunus in Schwalbach

12.09.2018 nh

Jubiläumsfeier 25 Jahre Diakonisches Werk Main-Taunus in Schwalbach

Das Diakonische Werk Main-Taunus feiert 25-jähriges Bestehen und zehn Jahre ‚Aufsuchende Seniorenberatung‘ in Schwalbach und lädt herzlich zu seiner Geburtstagsfeier am Freitag, den 21. September 2018 ein. Gefeiert wird von 11.00 bis 18.00 Uhr auf dem Gelände neben der Diakonie in Schwalbach, Ostring 17.

12.09.2018 nh

Aktion der Schwalbacher Tafel zum Bundestafeltag

Am 22. September ist Bundestafeltag, an dem die 1.000 Tafeln in Deutschland auf ihre Arbeit aufmerksam machen und gleichzeitig zur Solidarität mit einkommensschwachen Menschen und zum nachhaltigen Umgang mit Lebensmitteln aufrufen. Auch die Schwalbacher Tafel wird am Aktionstag teilnehmen.
Segensroboter BlessU2

12.09.2018 evb

Segensroboter „BlessU-2“ in Wiesbaden

Der Segensroboter der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau kommt vom Mittwoch, den 19. September bis Sonntag, den 23. September in die Wiesbadener Marktkirche.
Die Evangelische Kirchengemeinde Oberhöchstadt feiert in diesem Jahr ihr 60-jähriges Bestehen. Mitglieder des Kirchenvorstands mit Pfarrerin Ina Petermann.

11.09.2018 nh

Evangelische Kirchengemeinde Oberhöchstadt feiert 60-jähriges Bestehen

Die Evangelische Kirchengemeinde Oberhöchstadt feiert in diesem Jahr ihr 60-jähriges Bestehen. Höhepunkt des Jubiläums wird ein Festgottesdienst am 23. September um 10 Uhr mit anschließendem Gemeindefest sein.
Am 14. September um 15 Uhr wird der Neubau der evangelischen Kindertagesstätte „Am Park“ in Schwalbach offiziell eingeweiht. Birgit Reyher, Pfarrerin der Friedenskirchengemeinde (links im Bild) und Kita-Leiterin Nicole Frede vor der neuen Kita.

11.09.2018 nh

Evangelische Kindertagesstätte „Am Park“ in Schwalbach wird offiziell eingeweiht

11.09.2018 epd

Politische Konflikte als Kulturkampf - Diskussion über Kirchen und Populismus

In Chemnitz und Köthen haben Rechtsextreme und Populisten Todesfälle für ihre Inhalte missbraucht. Bei der Tagung Kirche und Populismus der Schader Stiftung geht es um die Herausforderung mit Populisten umzugehen.

Losung und Lehrtext für Freitag, 21. September 2018
Gott der HERR nahm den Menschen und setzte ihn in den Garten Eden, dass er ihn bebaute und bewahrte. 1.Mose 2,15
Selig sind die Sanftmütigen; denn sie werden das Erdreich besitzen. Matthäus 5,5