Startseite - Dekanat Kronberg

Synode des Dekanats Kronberg hat in Sulzbach getagt

Die Synode des Evangelischen Dekanats Kronberg hat am 22. November in Sulzbach getagt. Wichtige Tagesordnungspunkte waren erforderliche Nachwahlen sowie die Verabschiedung von Manfred Oschkinat, Referent für Bildung und Gesellschaftliche Verantwortung.

Die Synode des Evangelischen Dekanats Kronberg hat am 22. November in Sulzbach getagt. Dekan Dr. Martin Fedler-Raupp, stellvertretende Dekanin Eva Reis, Manfred Oschkinat, Pfarrerin Marlene Hering und Präses Peter Ruf. Nora Hechler

Veranstaltungsreihe mit Dekan Dr. Martin Fedler-Raupp

Miteinander im Gespräch

Dekan Dr. Martin Fedler-Raupp lädt alle Interessierten einmal im Monat - in der Regel an jedem letzten Donnerstag - dazu ein, mit ihm gemeinsam einen Blick in die Bibel zu werfen.

Miteinander im Gespräch - Veranstaltungsreihe mit Dekan Dr. Martin Fedler-Raupp © poylock19/ stock.adobe.com

Dekanat Kronberg Aktuell

Am 10. Februar 2020 zeigt die Evangelische Familienbildung in ihrer Reihe „Filmgenuss mit Tiefgang“ den Dokumentarfilm „Die Nacht der Nächte“ in der KULT Kinobar Bad Soden.

24.01.2020 nh

Filmgenuss mit Tiefgang: „Die Nacht der Nächte“

Am 10. Februar 2020 zeigt die Evangelische Familienbildung Main-Taunus in ihrer Reihe „Filmgenuss mit Tiefgang“ den Dokumentarfilm „Die Nacht der Nächte“ in der KULT Kinobar Bad Soden.
Einladung zur Vortragsreihe Ökumenisches Seminar 2020 Oberhöchstadt
„Warum Kirche Zukunft hat“

Vortragsreihe „Warum Kirche Zukunft hat“ in Oberhöchstadt

Die katholischen und evangelischen Kirchengemeinden in Oberhöchstadt laden im Rahmen des Ökumenisches Seminars 2020 zu mehreren Vorträgen rund um die Zukunft der Kirche ein. Den ersten hält Pfarrerin Eva Reiß, stellvertretende Dekanin des Dekanats Kronberg, am Montag, 27. Januar, um 20 Uhr in der Evangelische Kirche Oberhöchstadt, Albert-Schweitzer-Str. 2.
Ricarda Würzler und Kathrin Walldorf wurden am 19. Januar im Rahmen eines Gottesdienstes in der Matthäuskirche in Hattersheim-Okriftel offiziell in ihren Dienst als neue Dekanatsjugendreferentinnen im Evangelischen Dekanat Kronberg eingeführt. Kathrin Waldorf (links) und Ricarda Würzler mit Dekan Dr. Martin Fedler-Raupp.

Ricarda Würzler und Kathrin Walldorf offiziell in ihren Dienst eingeführt

Ricarda Würzler und Kathrin Walldorf wurden am 19. Januar im Rahmen eines Gottesdienstes in der Matthäuskirche in Hattersheim-Okriftel von Dekan Dr. Martin Fedler-Raupp offiziell in ihren Dienst als neue Dekanatsjugendreferentinnen im Dekanat Kronberg eingeführt. Beide haben bereits im letzten Jahr ihren Dienst angetreten.
Zum Kinder-Sing-Tag in Kronberg-Oberhöchstadt am 15. Februar 2020
sind alle Kinder im Alter von 6 bis 12 Jahren aus dem ganzen Main-Taunus-Kreis sowie Kronberg und Königstein einladen.

15.01.2020 nh

Kinder-Sing-Tag des Dekanats Kronberg

Zum Kinder-Sing-Tag des Dekanats Kronberg am 15. Februar in Kronberg-Oberhöchstadt sind alle Kinder im Alter von 6 bis 12 Jahren aus dem ganzen Main-Taunus-Kreis sowie Kronberg und Königstein eingeladen.
Jugendfreizeit Kanufahren 2019

10.01.2020 nh

Neues Programm der Evangelischen Jugend erschienen

„Perspektiven“ – unter diesem Titel ist das neue Programm der Evangelischen Jugend im Dekanat Kronberg für das Jahr 2020 erschienen.
Friedenstaube

Friedensandachten angesichts der Eskalation im Iran und Irak

Unter dem Motto „Umkehr zum Frieden“ bietet das Zentrum Oekumene mit der hessen-nassauischen Friedenspfarrerin Sabine Müller-Langsdorf jetzt Impulse für aktuelle Friedensandachten an.
Bildmontage mit Fotos und Spiegelreflexkamera

Endspurt: Fotowettbewerb noch bis Ende Januar 2020

Sie haben noch viele tolle Fotos aus Ihrer Kirchengemeinde oder einem Weihnachts- oder Neujahrsgottesdienst? Der FUNDUS Fotowettbewerb läuft noch bis zum 30. Januar 2020.

09.01.2020 aw

ZDF-Fernsehgottesdienst aus der Wiesbadener Jugendkirche

Am Sonntag, 9. Februar, um 9.30 Uhr wird das ZDF einen Gottesdienst live aus der Evangelischen Jugendkirche (Oranier-Gedächtnis-Kirche, Adolf-Todt-Straße 1, 65203 Wiesbaden-Biebrich) senden. Alle, junge wie ältere Menschen, sind herzlich eingeladen, den Gottesdienst mitzufeiern - live in der Kirche oder vor dem heimischen Fernseher.
Lila Fahne mit weißem Facettenkreuz

Fahnen im EKHN-Shop künftig kostenlos

Ab 2020 können Kirchengemeinden, Dekanate und andere Einrichtungen der EKHN zentrale Ausstattungsmaterialien im Corporate Design der EKHN (lila, Facettenkreuz) im EKHN-Shop kostenlos anfordern. Dies betrifft Fahnen, Acryl-Schilder mit Facettenkreuz sowie Give-aways wie Kugelschreiber, Tüten mit Fruchtgummifischen und andere.
Skyline von Frankfurt

Materialheft für Kirchentagssonntag erschienen

Zur Einstimmung auf den Ökumenischen Kirchentag 2021 in Frankfurt am Main soll es bereits am 9. Februar 2020 einen speziellen Kirchentagssonntag geben. Für Gemeinden und Interessierte liegen jetzt Vorschläge für Predigten, Gebete und Aktionen vor.

Losung und Lehrtext für Samstag, 25. January 2020
Weißt du nicht? Hast du nicht gehört? Der HERR, der ewige Gott, der die Enden der Erde geschaffen hat, wird nicht müde noch matt, sein Verstand ist unausforschlich. Jesaja 40,28
Der Gott der Hoffnung erfülle euch mit aller Freude und Frieden im Glauben, dass ihr immer reicher werdet an Hoffnung durch die Kraft des Heiligen Geistes. Römer 15,13