Gesellschaft - Dekanat Kronberg

Gesellschaftliche Verantwortung

Aus christlicher Verantwortung vor Gott und den Menschen tritt die Fachstelle Gesellschaftliche Verantwortung für eine Entwicklung ein, die sozial gerecht und ökologisch verträglich ist.
In den aktuellen gesellschaftlichen Veränderungsprozessen bringt die Fachstelle Partner unterschiedlicher gesellschaftlicher Gruppen aus Politik und Wirtschaft, Kultur und Kirche ins Gespräch. Und sie vertritt  die evangelische Kirche in den politischen Gremien.

Viele Themen erreichen die Gemeinden ganz konkret, wenn...

• der Sonntagsschutz aufweicht
  • Fluglärm für die Menschen unerträglich wird
  • Flüchtlinge kommen und Kulturen aufeinanderprallen
  • die Jungen weniger und die Alten mehr werden
  • die diakonischen Herausforderungen an die Gemeinde steigen

Die Fachstelle Gesellschaftliche Verantwortung diskutiert auch die großen Themen wie Energiewende oder Zukunft der Arbeit.

Manfred Oschkinat
Haus der Kirche