Aktuell - Dekanat Kronberg

Kirchennächte im Dekanat Kronberg 2017

18.09.2017 nh

„Kirchennacht Spezial“ in der Talkirche Eppstein

Unter dem Motto „Des wir sollen fröhlich sein - Mit Luther durch das Kirchenjahr“ lädt die Talkirchengemeinde Eppstein am Freitag, 22. September um 21.00 Uhr in der Talkirche (Am Wernerplatz, 65817 Eppstein) dazu ein, Martin Luther und der Reformationszeit musikalisch auf die Spur zu kommen.

18.09.2017 nh

Bikerclub spendet 1.500 Euro für die Schwalbacher Tafel

Der Harley-Club „Mainhattan Chapter Germany“ hat der Schwalbacher Tafel eine Spende in Höhe von 1.500 Euro überreicht. Zur Scheckübergabe fuhren die Biker mit ihren beeindruckenden Maschinen am Tafelladen vor.
Mit einer farbenfrohen Actionpainting-Aktion wurde das gemeinsam vom Evangelischen Dekanat Kronberg und der Stadt Hattersheim betriebene Jugendtreff „TiM“offiziell neu eröffnet.

14.09.2017 nh

Farbenfrohe Neueröffnung des Jugendtreffs „TiM“ in Hattersheim

Mit einer farbenfrohen Actionpainting-Aktion wurde vergangene Woche das gemeinsam vom Evangelischen Dekanat Kronberg und der Stadt Hattersheim betriebene Jugendtreff „TiM“ (Teens in der Matthäusgemeinde) offiziell neu eröffnet.
Eddersheimerin wird für ihr langjähriges ehrenamtliches Engagement geehrt.
Therese Kleinhenz erhält Ehrenurkunde der EKHN und Ehrenbrief des Landes Hessen.

14.09.2017 nh

Eddersheimerin wird für langjähriges ehrenamtliches Engagement geehrt

Am vergangenen Wochenende wurde Therese Kleinhenz im Rahmen eines Gottesdienstes in der Evangelischen Kirche Eddersheim für ihr langjähriges ehrenamtliches Engagement im Kirchenvorstand und in kommunalen Gremien sowohl die Ehrenurkunde der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau (EKHN) als auch der Ehrenbrief des Landes Hessen verliehen.
Ina Petermann ist seit 1. September neue Pfarrerin in der Evangelischen Kirchengemeinde Oberhöchstadt.

13.09.2017 nh

Neue Pfarrerin für Oberhöchstadt

Seit 1. September ist Ina Petermann die neue Pfarrerin in der Evangelischen Kirchengemeinde Oberhöchstadt. Offiziell in ihr Amt eingeführt wird sie im Rahmen eines Gottesdienstes am 17. September 2017 um 18 Uhr durch Dekan Dr. Martin Fedler-Raupp.
Kirchenpräsident Volker Jung

11.09.2017 vr

Kirchenpräsident kritisiert Abschiebungen nach Afghanistan

Am kommenden Dienstag sind erneut Abschiebungen nach Afghanistan geplant. Das hält der hessen-nassauische Kirchenpräsident Volker Jung angesichts der Sicherheitslage im Land für unverantwortlich. Außerdem verteidigt er das zuletzt immer wieder kritisierte Kirchenasyl.

11.09.2017 red

Hurrikan „Irma“: Diakonie Katastrophenhilfe ruft zu Spenden auf

Haiti zählt zu den ärmsten Ländern der Welt und wurde bereits im vergangenen Jahr von einem Hurrikan getroffen. Nun muss der Karibikstaat mit den Folgen von Hurrikan „Irma“ umgehen. Hilfsorganisationen rufen zu Spenden auf.
Bild des GoSpecial Gottesdienstes mit Nadia Bolz-Weber

07.09.2017 nh

Was würde Jesus zu Merkel, Schulz und Co. sagen?

Die Bundestagswahl steht an und der Wahlkampf nimmt langsam an Fahrt auf. Der nächste GoSpecial Gottesdienst der Andreasgemeinde am 10. September um 11 Uhr im Bürgerzentrum Eschborn-Niederhöchstadt nimmt das zum Anlass, Fragen zu stellen. Im Rahmen des neuen Gottesdienstprojektes "sublan.tv" wird die Veranstaltung außerdem online übertragen.
Ein Teil der hauptamtlichen Lehrkräfte des Bildungsprojektes "Deine Chance" zur Integration von Flüchtlingen

06.09.2017 nh

Erfolgreiches Bildungsprojekt zur Integration von Flüchtlingen

Das Bildungsprojekt „Deine Chance“ zur Integration von Flüchtlingen unter Trägerschaft der Evangelischen Familienbildung Main-Taunus läuft mittlerweile seit zwei Jahren in Bad Soden. Inzwischen haben die ersten Schüler den „Deutsch-Test für Zuwanderer“ erfolgreich absolviert und das Projekt hat sich in Bad Soden etabliert.

06.09.2017 bj

Grußbotschafts-Video der EKHN zum Reformationsjubiläum zum Download

Im Grußbotschafts-Video der EKHN bringen 16 verschiedene Menschen – vom Kita Kind über ehrenamtliche Mitarbeitende, den EKD Pfarrer in Peking bis hin zum Kirchenpräsident Dr. Volker Jung zum Ausdruck, was ihnen am Evangelisch sein und an der Reformation wichtig ist. Das Video steht ab sofort zum Anschauen und zum Download bereit, nutzbar für verschiedenste Formate und Veranstaltungen rund um das Reformationsjubiläum am 31. Oktober 2017. Machen Sie mit!