Familienbildung - Dekanat Kronberg

Familienbildung Main-Taunus

Freizeiten gehöen zum festen Programm der Evangelischen Familienbildung

„Leben gestalten“ ist der grundlegende Gedanke für die Arbeit der Bildungsstätte. Vieles von dem, was Menschen zwischen Main und Taunus bewegt, nimmt sie in den vier großen B´s auf:

Bildung: Bildungsreisen, Vorträge, Fortbildungen, Tagesmütterqualifizierung, Hausaufgabenbetreuung, Deutsch als Fremdsprache

Beratung: Krisenintervention, Familienrechtliche Beratung, Arbeitslosencafé

Begleitung: Freizeiten für Alleinerziehende, Leben mit Kindern, Leben im Alter, Glaubenskurse, Babysittervermittlung

Begegnung: Familienfreizeiten, Tagesausflüge, Kreativ- und Bewegungsangebote, Familiencafés, 11xKirchennacht

Der Förderverein „Leben gestalten“ ermöglicht Projekte wie „Stehauf-Menschen“, die Schwalbacher Tafel und unterstützt Menschen in Notlagen.

Cornelia Zimmermann-Müller
Haus der Kirche