Ehrenamtsakademie - Dekanat Kronberg

Regionale Ehrenamtsakademie

Hunderte Ehrenamtliche leiten in Kirchenvorständen und Gremien die Geschicke der Kirchengemeinden und Kirchenkreise. Sie tragen Verantwortung für Personal und Bauprojekte, sie verwalten das kirchliche Vermögen und treffen viele kleine und große Entscheidungen über die Entwicklung von Kirche und Gemeinde. Die evangelische Kirche unterstützt diese ehrenamtliche Arbeit durch besondere Fortbildungsangebote im Rahmen der Ehrenamtsakademie. Die Fortbildungen sind grundsätzlich kostenfrei. Zentrale Fortbildungsthemen sind: Leitungskompetenz, strategische Planung, Theologie, Öffentlichkeitsarbeit, Personal, Finanzen, Fundraising, Bau und Recht. Seit 2012 hat das Dekanat Kronberg eine regionalen Standort der Ehrenamtsakademie. Birke Schmidt, Referentin für Bildung im Evangelischen Dekanat Kronberg, koordiniert die Angebote der Ehrenamtsakademie für das Dekanat Kronberg.

© Paern/ LoloStock/ Fotolia.comDas Evangelische Dekanat Kronberg und der Katholische Bezirk Main-Taunus stellen erstmals ein gemeinsames Programm zur Fortbildung von ehrenamtlichen Flüchtlingshelfern vor.

Fortbildungen für ehrenamtliche Flüchtlingshelfer

Das Evangelische Dekanat Kronberg setzt die Fortbildungsreihe für ehrenamtliche Flüchtlingshelfer im 1. Halbjahr 2017 fort. Die neue Broschüre enthält ein an die aktuellen Bedürfnisse in der Flüchtlingshilfe angepasstes Programm.

Die Broschüre mit allen Informationen finden Sie hier:

Programm Hand in Hand 3

Zu den Schulungen anmelden können Sie sich bei Birke Schmidt.

Birke Schmidt
Haus der Kirche