Kirchenmusik - Dekanat Kronberg

Hans Genthe

Die Musik predigt mit.

Das gilt für die großen Werke von Johann Sebastian Bach wie für die Chorwerke biblischer Vertonungen. Das traditionelle Kirchenlied mit Orgel und Gesang verkündigt das Evangelium ebenso wie neuere Lieder mit Gitarre und Schlagzeug. Die Kirchenmusik nimmt im Evangelischen Dekanat Kronberg einen besonders breiten Raum ein. 20 Gemeindechöre, 25 Kinder- und Jugendchöre und 9 Posaunenchöre gestalten Gottesdienste und treten in Konzerten auf. Dazu kommen Flöten- und Gitarrengruppen sowie verschiedene Bands.

Dekanatskantoren
Zusammen mit den haupt- und nebenamtlichen Kirchenmusikern stimmen die beiden Dekanatskantoren Katharina Bereiter und Bernhard Zosel die Aktivitäten in der Kirchenmusik ab. Unter ihrer Leitung finden jährlich Kirchenmusikwochen statt. Sie veröffentlichen das musikalische Programm der Gemeinden und unterrichten Orgelschüler und Chorleiter.

Katharina Bereiter
Dekanatskantorin