Startseite - Dekanat Kronberg

Auszeichnung für besondere Verdienste um die Stadt Bad Soden

Ehemaliger Dekan Klaus Spory erhält Ehrenbürgerrechte

Am 17. Mai wurden Pfarrer Klaus Spory die Ehrenbürgerrechte der Stadt Bad Soden am Taunus verliehen. Neben ihm erhielt auch der katholische Pfarrer Paul Schäfer diese Auszeichnung. Beide durften sich in das Goldene Buch der Stadt eintragen.

Der ehemalige Dekan Klaus Spory hat die Ehrenbürgerrechte der Stadt Bad Soden erhalten. Offizielles Gruppenbild der Ehrung. Nora Hechler

Heilig

Botschaft im Briefkasten: „Sie sind heilig!“

Mit ihrer neuen Impulspost-Aktion greift die EKHN die Themen Perfektion, Leistung, Muße auf. In dem Brief, der an rund eine Million Haushalte verschickt wird, erfahren die Empfängerinnen und Empfänger: „Sie sind heilig.“

Sie sind heilig! gobasil, EKHN

Kartenvorverkauf startet am 1. Juni

Dekanat Kronberg feiert das Reformationsjubiläum mit einem „Lutherball“

Am 1. Juni beginnt der Kartenvorverkauf für den „Lutherball“, den das Evangelische Dekanat Kronberg zur Feier des Reformationsjubiläums gemeinsam mit der Tanzschule Taeschner am 30. Oktober 2017 in der Stadthalle Hofheim veranstaltet.

Lutherball am 30. Oktober 2017 in der Stadthalle Hofheim © lindisein

Psalmenwege 2017 in Kelkheim und Umgebung

Auch in diesem Jahr lädt Katharina Bereiter, Dekanatskantorin im Evangelischen Dekanat Kronberg, wieder zu den Psalmenwegen ein. An drei Samstagen zwischen Mai und Juli führen diese an schöne und manchmal verschwiegene Orte, wie ein Friedhof mit historischen Gräbern, eine frisch renovierte neugotische Kapelle oder Kapellen in zwei Seniorenresidenzen.

Katharina Bereiter, Dekanatskantorin im Dekanat Kronberg, lädt wieder zu den Psalmenwegen ein Dekanat Kronberg

Veranstaltungsreihe des Dekanats Kronberg

Kirchennächte im Lutherjahr 2017

Seit mehr als zehn Jahren gibt es Kirchennächte im Dekanat Kronberg. In diesem Jahr stehen sie unter dem Dach des Reformationsjubiläums. Das Format soll gerade auch Menschen ansprechen, die traditionelle kirchliche Angebote meiden. Daher beinhaltet es seit jeher spezielle und sehr abwechslungsreiche Veranstaltungen: Konzerte unterschiedlichster Stilrichtungen, Filmvorführungen, Kabarett, Meditatives und Besinnliches.

Kirchennächte im Dekanat Kronberg 2017 © pixabay

Kirchennächte, Lesungen, Filmabende, Konzerte und ein festlicher Lutherball

Veranstaltungen im Dekanat Kronberg zum Lutherjahr

Die Kirchengemeinden des Dekanats Kronberg feiern das Reformationsjubiläum mit einer großen Bandbreite an Aktivitäten – darunter sind Vorträge, Konzerte, Lesungen, Kirchennächte und Filmabende. Ein Veranstaltungsflyer ist ab sofort online sowie in den Kirchengemeinden und im Haus der Kirche in Bad Soden erhältlich.