Aktuell - Dekanat Kronberg

Kindertheater im Kino Bad Soden

12.07.2022 nh

Kindertheater im Bad Sodener Kino

Das Familienzentrum „Schatzinsel" der Evangelischen Familienbildung Main-Taunus bietet einmal im Monat ein Kindertheater im Bad Sodener Kino an. Die nächste Vorstellung ist „Pinocchio“ am Sonntag, 17. Juli, um 15 Uhr für Kinder im Kindergarten- und Grundschulalter.
Dekan Dr. Martin Fedler-Raupp

12.07.2022 nh

Dekan Dr. Martin Fedler-Raupp predigt auf dem Glaskopf

Am Sonntag, 17. Juli, predigt Dekan Dr. Martin-Fedler-Raupp um 11.30 Uhr auf dem Glaskopf.
Die Notfallseelsorge im MTK wurde vom Landkreis mit dem Ehrenamtspreis 2022 ausgezeichnet. Ehrenamtliche Notfalseelsorger:innen bei der Preisverleihung

11.07.2022 nh

Notfallseelsorge erhält Ehrenamtspreis des Main-Taunus-Kreises

Auch in diesem Jahr wurden zwölf Ehrenamtspreise des Main-Taunus-Kreises (MTK) vergeben. Einen davon erhielten die ehrenamtlich tätigen Notfallseelsorger:innen, die im Evangelischen Dekanat Kornberg angesiedelt sind.
Mehrgenerationenhaus Logo am Eingang

06.07.2022 nh

FSJ oder Bundesfreiwilligendienst im Mehrgenerationenhaus Eschborn

Zum 1.9.2022 ist im Mehrgenerationenhaus Eschborn wieder eine Stelle im Freiwilligendienst zu besetzen, die viel Spaß und Abwechslung bietet.
Jugendliche vor dem Sonnenuntergang

05.07.2022 nh

Gelegenheit für Kurzentschlossene: Freie Plätze bei Jugendfreizeiten im August

Eine Reise in die Alpen Sloweniens, an die kroatische Adria oder zu einer Seenlandschaft in Schweden – das können Jugendliche im August erleben. Für Kurzentschlossene hat die Evangelische im Dekanat Kronberg noch Plätze bei diesen Freizeiten frei.
Jugendtheater in Bad Soden. Bild der Proben von "Gefangen in der Sauna"

30.06.2022 nh

„ALL INCLUSIVE - Voll der krasse Krimi!" - Aufführung des Jugendtheaterprojektes in Bad Soden

Das aktuelle Jugendtheaterprojekt des Jugendcafés Bad Soden feiert am 12. Juli um 19 Uhr die öffentliche Premiere des Stücks „ALL INCLUSIVE - Voll der krasse Krimi!" in der Mendelssohn-Bartholdy-Schule. Der Eintritt ist frei.
Graffity-Workshop mit Simon Jung in Kronberg

Kronbergs Graffiti-Workshop Vol. 2

Nach dem erfolgreichen ersten Graffiti-Workshop im Mai 2022 starten Simon Paluch und Mickey Wiese von der Jugendkoordination der Stadt Kronberg in die zweite Runde: Auf vielfachen Wunsch wird es im Juli den zweiten Graffiti-Workshop in Kronberg geben.
Frauenseminar

Coaching-Seminar für Frauen in Übergangsphasen

In diesem Herbst bietet die Evangelische Familienbildung Main-Taunus vom 16. bis 18. September in Frankfurt ein Seminar für Frauen an, die sich verändern wollen.
Künstler Bernhard Adams vor dem neuen Kirchenfenster

Ein Bunter Stern leuchtet in Richtung Stadt: Neues Kirchenfenster in Königstein

Die Immanuelkirche in Königstein hat ein neues Fenster erhalten. Die Neugestaltung konzipierte Bernhard Adams, Absolvent der Kunstakademie Düsseldorf und Meisterschüler von Katharina Grosse.
Kirchenvorstands-Tag 2022 Gesprächsgruppe

28.06.2022 nh

Kirchenvorstands-Tag des Dekanats Kronberg zum Zukunftsprozess „ekhn2030“

Am 25. Juni trafen sich mehr als 70 Kirchenvorsteher:innen aus dem Evangelischen Dekanat Kronberg zum Kirchenvorstands-Tag in Langenhain. Thema war der Zukunftsprozess „ekhn2030“ der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau (EKHN).