Was ist die Taufe? Video in Gebärdensprache

ev|tvTaufbecken

Am 26. März 2009 trat die EU-Behindertenrechtskonvention in Kraft. Sie schrieb erstmals das Recht auf Inklusion in Bildung und Arbeitsmarkt fest. Auch die EKHN arbeitet an barrierefreien Zugängen zu Informationen, zum Beispiel mit einem Video, das die Taufe erklärt. In einfacher Sprache und in Gebärden.

Taufen? Was ist das eigentlich? Pfarrer Gerhard Wegner erklärt, was eine Taufe ist, wie eine Babytaufe abläuft und was es mit dem Taufspruch auf sich hat. Der Frankfurter Pfarrer erklärt in diesem Video den christlichen Grundbegriff, nicht nur für gehörlose Menschen.