Vorsichtige Öffnung des Mehrgenerationenhauses in Eschborn

KühnMehrgenerationenhaus Logo am Eingang

Das Mehrgenerationenhaus in Eschborn öfffnet vorsichtig wieder. Kleinere Gruppen können ich jetzt wieder dort treffen.

Noch vor den Sommerferien haben der Englisch-Sprachtreff, der Internationale Frauengesprächskreis, der Buchclub und der Freizeit- und Kulturstammtisch sowie die Lerngruppen für Lesen, Schreiben und Rechnen wieder begonnen. Der Interkulturelle Frauen- und Familientreff findet im Freien statt.

Offene Treffs können noch nicht stattfinden, auch das Begegnungscafé Vis-à-Vis bleibt noch geschlossen. Das  umfangreiche Öffnungskonzept für das die Evangelische Kirchengemeinde als Verantwortliche für den MGH-Betrieb erarbeitet hat, berücksichtigt sowohl den notwendigen Schutzgedanken als auch den verständlichen Wunsch nach mehr Kontakt.

Für alle Veranstaltungen ist eine vorherige Anmeldung bei der Ansprechpartnerin der jeweiligen Gruppe erforderlich. Bei allen Angeboten gilt das Abstandsgebot, teilweise ist es nötig eine Mund-Nasen-Bedeckung zu tragen und selbstverständlich müssen die allgemeinen Hygiene-Regeln zur Corona-Bekämpfung eingehalten werden. Wer Erkältungssymptome hat, darf nicht zu den Veranstaltungen kommen. Davon ausgenommen ist es den Verantwortlichen wichtig, niemanden auszuschließen. Sie sperren keine Altersgruppe per se aus, sondern appellieren an die persönliche Verantwortung jedes Ein­zelnen. Jede/r möge das Risiko einer Er­krankung und deren Folgen nicht nur für sich selbst, sondern auch für das persön­liche Umfeld abwägen und eine be­dachte und vorsichtige Entscheidung den Besuch von Veranstaltungen treffen.

Weitere Informationen unter www.eschbornhaus.de