Langjährige Bläsertradition

Posaunenchorjubiläen in Lorsbach und Eppstein

Stefanie TachezyDie beiden Posaunenchöre aus Hofheim-Lorsbach und Eppstein feierten am letzten Oktoberwochenende 2019 gemeinsam ihre Jubiläen.Die Posaunenchöre Eppstein und Lorsbach

Die beiden Posaunenchöre aus Hofheim-Lorsbach und Eppstein feierten am letzten Oktoberwochenende gemeinsam ihre Jubiläen. Zusammen kommen sie auf 75 Jahre Bläsertradition.

Der Lorsbacher Posaunenchor wurde 50 Jahre alt. Ursprünglich als Posaunenchor für die Gemeinden Lorsbach und Langenhain gegründet, war er dann über eine lange Zeit allein für die Lorsbacher Gemeinde zuständig. Seit zwei Jahren sind die beiden Hofheimer Gemeinden Johannes und Thomas mit in den Posaunenchor eingestiegen.

Der Eppsteiner Posaunenchor wurde vor 25 Jahren von Pfarrerin Heike Schuffenhauer gegründet. Beide Posaunenchöre helfen sich schon seit vielen Jahren gegenseitig aus und haben auch schon ihr letztes Jubiläum vor fünf Jahren gemeinsam gefeiert.

Zum Jubiläumswochenende gehörte ein Konzert in der Evangelischen Kirche Lorsbach mit fast 30 Bläserinnen und Bläsern, ein Festgottesdienst in der Talkirche in Eppstein und zahlreiche Ehrungen durch Landesposaunenwart Johannes Kunkel.