„Vom Dunkel ins Licht“

Osterfilm des Dekanats Kronberg

Nora HechlerRobert Postelt aus Liederbach bei den Dreharbeiten für den Osterfilm des DekanatsRobert Postelt aus Liederbach mit Filmemacher Jakob Gengenbach

In diesem Jahr wird es erstmals einen Oster-Gottesdienst-Film aus dem Evangelischen Dekanat Kronberg geben. Mit der Botschaft des Osterevangeliums möchten die teilnehmenden Kirchengemeinden und das Dekanat den Menschen – gerade auch in Zeiten der Corona-Pandemie – ein Zeichen der Hoffnung übermitteln.

Bildergalerie

Dr. Herbert Wagschal aus Kronberg bei den Dreharbeiten für den Osterfilm des Dekanats Jemima Möller aus Okriftel bei den Dreharbeiten für den Osterfilm des Dekanats Jule Bobowski aus Liederbach bei den Dreharbeiten für den Osterfilm des Dekanats Robert Postelt aus Liederbach bei den Dreharbeiten für den Osterfilm des Dekanats

Denn es handelt nicht nur vom Leid und Tod Jesus Christi, sondern auch von seiner Auferstehung und dem damit verbundenen Licht der Hoffnung. Gedreht wird er von Filmemacher Jakob Gengenbach. Neben den traditionellen Elementen des Gottesdienstes kommen in den 20 Minuten des Films Menschen verschiedener Lebenssituationen und Berufe zu Wort, die mit dem Thema Leiden oder Tod Erfahrungen gemacht haben, aber in ihren Erlebnissen auch Hoffnung und Licht sehen können. An ungewöhnlichen Orten des Dekanats wird zu hören sein, was uns aus den Ostergottesdiensten vertraut ist: Musik aus der Stille, das Osterevangelium, Gebete, der Segen – aus dem Dunkel ins Licht.

Der Film wird pünktlich ab Ostersonntag, dem 4. April, auf dieser Internetseite, im YouTube-Kanal des Dekanats Kronberg sowie auf den Internetseiten der teilnehmenden Kirchengemeinden verfügbar sein.

Zum YouTube-Kanal des Dekanats Kronberg

Direkter Link zum Film ab Ostersonntag, 0 Uhr, erreichbar: Osterfilm Dekanat Kronberg