Mountainbike-Gottesdienst auf dem Glaskopf

Jens-Markus MeyerMountainbike-Gottesdienst auf dem GlaskopfPfarrer Andreas Schmalz-Hannappel beim Mountainbike-Gottesdienstes am Glaskopf

Auch in diesem Jahr gibt es wieder einen Mountainbike-Gottesdienst im Grünen auf dem Glaskopf. Unter dem Titel „Wohin dein Blick geht, dahin fährst du“ predigt dort am 13. Juni um 11.30 Uhr Pfarrer Andreas Schmalz-Hannappel.

Nicht nur wer ein Zweirad fährt, sollte die Regel “Wohin dein Blick geht, dahin fährst Du“ kennen. Bei allen Sportarten, welche die Geschwindigkeit überschreiten, die ein Mensch von Natur aus erreichen kann, ist weites Vorausschauen wichtig. In Gefahrensituationen geht der Blick instinktiv in den Nahraum des Blickfelds. Immer wenn es schwierig wird, fällt der Blick direkt vor das Vorderrad – und das lässt tatsächlich alles schwieriger werden. Eine flüssige Fahrlinie ist nicht mehr möglich.

Was die Fahrtechnik mit dem Luther-Zitat„ Woran du dein Herz hängst, das ist dein Gott“ zu tun hat, das erläutert der bikende Pfarrer Andreas Schmalz-Hannappel aus Fischbach am 13. Juni beim 8. Mountainbike-Gottesdienst an der Waldandachtsstätte auf dem Glaskopf. Der Gottesdienst beginnt um 11.30 Uhr und dauert nicht länger als eine halbe Stunde. Zu dem Gottesdienst sind alle Interessierten eingeladen – nicht nur Mountainbiker.

Wer gerne mit anderen auf den Glaskopf fahren möchte, ist herzlich eingeladen am 13. Juni um 9.30 Uhr ab dem Paradiesweg 17 in Kelkheim/Fischbach mit einer Gruppe Radfahrer loszufahren.

Der Andachtsplatz auf dem Glaskopf liegt an der Landestraße 3025 zwischen „Eselsheck“ und „Rotes Kreuz“ bei Glashütten.

Die Termine aller Gottesdienste auf dem Glaskopf finden Sie hier:

Glaskopf-Gottesdienste 2021