Mountainbike-Gottesdienst auf dem Glaskopf

© pixabayMountainbike-Gottesdienst auf dem Glaskopf

„Wettkampf und Konkurrenz“ ist das Thema des 5. Mountainbike-Gottesdienstes an der Waldandachtsstätte auf dem Glaskopf bei Glashütten am 27. Mai um 11.30 Uhr.

Sportler bezwingen ihren Körper, treiben sich selber immer wieder zu Leistungen oder Höchstleistungen an. Dabei stehen sie in einem Wettkampf mit anderen. Egal, ob diese Konkurrenten tatsächlich mit am Start stehen oder es um virtuelle Gegner geht, die sich mit Bestleistungen über soziale Netzwerke im Internet präsentieren. Bereits der Apostel Paulus sprach vor zwei Jahrtausenden von „denjenigen, die im Stadion laufen“ und von denen nur einer „den Siegespreis empfängt“. Weiter beteuert er hier entschlossen, niemand zu sein, der nur mit der Faust in die Luft schlägt.

Was nun Schattenboxen oder ein Wettkampf mit dem christlichen Glauben zu tun haben, das beantwortet dieser Gottesdienst, der nicht nur Radfahrer, sondern auch alle anderen Interessierten ansprechen möchte.

Gestaltet wird der Gottesdienst von Pfarrer Andreas Schmalz-Hannappel aus der evangelischen Kirchengemeinde St. Johannes in Fischbach – einem begeisterten Mountainbiker. Im Anschluss an den Gottesdienst lädt die Gemeinde St. Johannes auf dem Glaskopf zu einem Picknick ein.

Wer gerne mit anderen auf den Glaskopf fahren möchte, ist herzlich eingeladen am 27. Mai um 9.30 Uhr im Paradiesweg 17 in Kelkheim mit einer Gruppe Radfahrer loszufahren.

Zum Glaskopf gelangt man, indem man von Königstein zum Feldberg rechts auf die L3025 abbiegt und dem Hinweisschild zum Waldparkplatz Glaskopf folgt. Auf der kleinen Lichtung daneben finden die Freiluftgottesdienste der Kirchengemeinden im Dekanat Kronberg statt.

Die Termine der Gottesdienste auf dem Glaskopf sowie weitere Freiluftgottesdienste zeigt die Internetseite www.freiluftkirche.de.