Chorreise nach Frankfurt a.M. und Frankreich

Kinder- und Jugendkantorei aus Frankfurt/Oder in Hofheim zu Gast

© KJK Frankfurt/OderDie Kinder- und Jugendkantorei Frankfurt/Oder gibt am 29. Juni 2019 um 17 Uhr ein Konzert in der Thomaskirche in Hofheim-Marxheim.Die Kinder- und Jugendkantorei Frankfurt/Oder

Die Kinder- und Jugendkantorei Frankfurt/Oder gibt am 29. Juni 2019 um 17 Uhr ein Konzert in der Thomaskirche in Hofheim-Marxheim. Im Rahmen ihrer jährlichen Chorreise stehen drei Auftritte in Deutschland und sieben Konzerte in verschiedenen Orten der Champagne auf dem Programm.

Die rund 50 Sängerinnen und Sänger treten unter der Leitung von Kantor Stephan Hardt normaler Weise in den Kirchen der Stadt Frankfurt an der Oder auf. Da für sie die Pflege der kirchenmusikalischen Kultur von der Vergangenheit bis zur Gegenwart eine große Rolle spielt, erarbeitet sich die Kantorei jedes Jahr ein Oratorium wie etwa von Brahms, Bruckner, Kodaly, Haydn, Mendelssohn oder Bach und studiert ein Programm ein, mit dem die Sängerinnen und Sänger auf Konzertreise gehen.

Auf diese Weise konnte der Chor schon in Frankreich, Großbritannien, Österreich, Polen, Rumänien, Schweden, der Schweiz, der Tschechischen Republik, in Holland und den USA gastieren. Auf ihrer diesjährigen Tour werden sie unter anderem Stücke von Dietrich Buxtehude, Johann Sebastian Bach, John Rausek, Maurice Duruflé und Francis Poulenc zum Besten geben.

In Presserezensionen wurde die Kinder- und Jugendkantorei bereits für ihre gediegene musische Erziehung, Stilsicherheit und Homogenität sowie ihre Intonation gelobt. Der Eintritt zum Konzert in der Thomaskirche, Herderstraße 25A in Hofheim-Marxheim ist frei. Weitere Auftritte in Deutschland finden im Rahmen der Chorreise am 21. Juni um 20 Uhr in der Kirche Sankt Bonifatius in Frankfurt a.M. und am 30. Juni um 17 Uhr in der St. Gertraud-Kirche in Frankfurt/Oder statt.