Fundraising-Forum Frankfurt 2021

Jetzt anmelden: Nächstes Fundraising-Forum Frankfurt am 1. Juni 2021

piva+pivaNächstes Fundraising-Forum Frankfurt am 1. Juni 2021

Zum Themenvertiefen und Horizonterweitern lädt Sie auch das diesjährige Fundraising-Forum Frankfurt wieder digital ein. (Zum Weiterlesen bitte auf die Überschrift klicken!)

Erfolgreiches Fundraising beruht auf vielen Aspekten – zehn davon finden sich auf dem diesjährigen Fundraising-Forum Frankfurt wieder: In digitaler Form erwartet die Teilnehmerinnen und Teilnehmer eine Vielzahl von praxisorientierten Seminaren, die die Fundraising-Aktivitäten vor Ort gezielt unterstützen.

Zehn Seminare plus Einsteiger-Workshop

Dieses Jahr kehrt das Fundraising-Forum Frankfurt zur gewohnten Größe zurück und bietet wieder zehn Seminare plus einen zweiteiligen Einsteiger-Workshop an: Es wird beispielsweise um Social Media, Spendenbriefe und Analysetools gehen, ebenso um Unternehmenskooperation, Fördermittelrecherche und Storytelling. Darüber hinaus stellt ein Beitrag die neue Online-Spendenplattform twingle näher vor, die in den Gemeinden und kirchlichen Einrichtung der EKHN dank eines Rahmenvertrags mit der Landeskirche erfreulich unkompliziert für das Fundraising vor Ort genutzt werden kann.

Zwei Hauptredner im Gespräch

Den Einstieg in das diesjährige Forum machen gleich zwei Hauptredner: Philipp Reschke, Prokurist, Bereichsleiter Recht, Fanbetreuung, Sicherheit und Spieltagsorganisation der Eintracht Frankfurt Fußball AG, und Thomas Striegler, Verwaltungsleiter und Finanzdezernent der EKHN. Sie werden sich darüber unterhalten, was die die beiden Organisationen aus der Krise gelernt haben und in die Zukunft mitnehmen werden.

Premiere des neuen Fundraising-Kurzfilms

Darüber hinaus ist erstmals der zweite Fundraising-Kurzfilm, ein gemeinsames Projekt von EKHN und EKKW, zu sehen: Die Herausforderung war, unter Corona-Bedingungen einen Film zu drehen, der aber kein Corona-Film sein sollte. Wir haben uns ein passendes Setting überlegt, das ganz anders als der erste Kurzfilm daherkommt – seien Sie gespannt!

Frühbucherrabatt
Auch wenn das diesjährige digitale Forum inhaltlich genauso viel zu bieten hat wie die physische Version vor Ort, liegen die Anmeldegebühren deutlich niedriger: Bei einer Anmeldung bis zum 30. April 2021 kostet die Teilnahme nur 35 Euro, danach 50 Euro.