Von Himmelfahrt bis September

Gottesdienste im Grünen auf dem Glaskopf

An Himmelfahrt beginnt im Dekanat Kronberg die Saison für die Gottesdienste im Grünen. An Himmelfahrt selbst sowie an nahezu jedem Sonntag bis zum 12. September findet jeweils um 11.30 Uhr ein evangelischer Waldgottesdienst auf dem Glaskopf statt.

Zahlreiche Wander- und Spazierwege führen rund um den Glaskopf, der oberhalb von Glashütten und Oberems im Taunus liegt. Von Königstein zum Feldberg biegt man nach rechts auf die L3025 ab und findet links das Hinweisschild zum Waldparkplatz Glaskopf. Auf der kleinen Lichtung daneben veranstalten die evangelischen Kirchengemeinden im Dekanat Kronberg ihre Freiluftgottesdienste. Mit dabei ist meist ein Posaunenchor.

Für alle Zweirad-Enthusiasten gibt es in diesem Jahr auch wieder einen Motorrad- (16.05.) und einen Mountainbike-Gottesdienst (13.06.). An Pfingstsonntag (23.5.) und am 30. Mai predigt Dekan Dr. Martin-Fedler-Raupp auf dem Glaskopf.

Aktueller Hinweis:

Auch für die Freiluftgottesdienste gelten besondere Corona-Schutzmaßnahmen. Daher ist es unbedingt erforderlich, dass Sie sich für den Gottesdienst bei der jeweiligen durchführenden Kirchengemeinde anmelden. Die Übersicht aller Kirchengemeinden im Dekanat Kronberg finden Sie hier: Kirchengemeinden Dekanat Kronberg

Für die Gottesdienste von Dekan Dr. Martin Fedler-Raupp am 23. und 30. Mai können Sie sich zentral im Dekanatsbüro unter Angabe Ihres Namens und Ihrer Telefonnummer jeweils bis freitags vorher um 13 Uhr anmelden unter dekanat@dekanat-kronberg.de oder Tel. 06196 / 56010.

Die Termine der Glaskopf-Gottesdienste finden Sie hier: Glaskopf-Gottesdienste 2021