Von Himmelfahrt bis September

Gottesdienste im Grünen auf dem Glaskopf

An Himmelfahrt beginnt auch im Dekanat Kronberg die Saison für die Gottesdienste im Grünen. An Himmelfahrt selbst sowie an nahezu jedem Sonntag bis zum 13. September findet jeweils um 11.30 Uhr ein evangelischer Waldgottesdienst auf dem Glaskopf statt.

Zahlreiche Wander- und Spazierwege führen rund um den Glaskopf, der oberhalb von Glashütten und Oberems im Taunus liegt. Von Königstein zum Feldberg biegt man nach rechts auf die L3025 ab und findet links das Hinweisschild zum Waldparkplatz Glaskopf. Auf der kleinen Lichtung daneben veranstalten die evangelischen Kirchengemeinden im Dekanat Kronberg ihre Freiluftgottesdienste. Mit dabei ist meist ein Posaunenchor. Für alle Zweirad-Enthusiasten gibt es in diesem Jahr auch wieder einen Mountainbike- (21.6.) und einen Motorradgottesdienst (12.7.) auf dem Glaskopf.

Aktueller Hinweis: In diesem Jahr gelten auch für die Freiluftgottesdienste besondere Corona-Schutzmaßnahmen. Daher ist es unbedingt erforderlich, dass Sie sich für den Gottesdienst bei der jeweiligen durchführenden Kirchengemeinde anmelden. Die Übersicht aller Kirchengemeinden im Dekanat Kronberg finden Sie hier: Kirchengemeinden Dekanat Kronberg

Für den Gottesdienst von Pfarrer i.R. und Altdekan Klaus Spory an Pfingstsonntag können Sie sich zentral im Dekanatsbüro unter Angabe Ihres Namens und Ihrer Telefonnummer anmelden unter dekanat@dekanat-kronberg.de oder Tel. 06196 / 56010.

Die Termine der Glaskopf-Gottesdienste finden Sie hier: Glaskopf-Gottesdienste 2020