Von Himmelfahrt bis September

Gottesdienste im Grünen auf dem Glaskopf

Nora HechlerAltar im Grünen

An Himmelfahrt hat auch im Dekanat Kronberg die Saison für die Gottesdienste im Grünen begonnen. An Himmelfahrt selbst sowie an nahezu jedem Sonntag bis zum 15. September findet jeweils um 11.30 Uhr ein evangelischer Waldgottesdienst auf dem Glaskopf statt.

Zahlreiche Wander- und Spazierwege führen rund um den Glaskopf, der oberhalb von Glashütten und Oberems im Taunus liegt. Von Königstein zum Feldberg biegt man nach rechts auf die L3025 ab und findet links das Hinweisschild zum Waldparkplatz Glaskopf. Auf der kleinen Lichtung daneben veranstalten die evangelischen Kirchengemeinden im Dekanat Kronberg ihre Freiluftgottesdienste. Mit dabei ist meist ein Posaunenchor. Teilweise finden auch Taufen im Rahmen der Gottesdienste statt. Für alle Zweirad-Enthusiasten gibt es in diesem Jahr auch wieder einen Mountainbike- (2.6.) und einen Motorradgottesdienst (14.7.) auf dem Glaskopf.

Die Termine der Glaskopf-Gottesdienste sowie weitere Gottesdienste im Grünen zeigt die Internetseite www.freiluftkirche.de