„Es kommt ein Schiff geladen“ - neues Kirchenfenster in Bad Soden

Ev. Kirchengemeinde Bad SodenDas Motiv des Bad Sodener Kirchenfensters 2021Kirchenfenster mit dem Motiv „Es kommt ein Schiff geladen“

Seit 2013 wird in der Evangelischen Kirche Bad Soden zu Beginn des Advents ein neues rundes Fenster vorgestellt, das dann die ganze Advents- Weihnachts- und Epiphaniaszeit hindurch beleuchtet ist.

Ev. Kirchengemeinde Bad SodenDas runde Kirchenfenster 2021 in der Evangelischen Kirche in Bad Soden

Text: Pfarrer Dr. Achim Reis

Es ergänzt die beiden großen, schon 2012 von Kindergartenkindern gestalteten Fenster, die die Weihnachtsgeschichte erzählen.

Das runde Fenster 2021 hat die Bad Sodener Künstlerin Nadja Bauernfeind gestaltet. Sie interpretiert auf diesem das alte Marienlied „Es kommt ein Schiff geladen“: Ein mächtiges Segelschiff, das mit seiner Umgebung fast verschmilzt, kommt durch die Wogen und Wellen dahergefahren –zu uns, die wir die „teure Last“ (Strophe 2), den Gottessohn, im Advent erwarten.

Das runde Fenster wird am Samstag, 27. November, um 16 Uhr im Rahmen der diesjährigen Adventseröffnung vor der Evangelischen Kirche in Bad Soden, Zum Quellenpark 26, präsentiert.