Live-Stream aus der Johanneskirche

Einladung zum interaktiven "sublan"-Wunschkonzert am Ostersonntag

Nora HechlerInteraktives "sublan"-Wunschkonzert am Ostersonntag mit Dekanatskantorin Katharina BereiterDekanatskantorin Katharina Bereiter

Es wird Ostern. Und auch wenn es keine Gottesdienste, Osternächte und Konzerte gibt, ist Christus auferstanden. Das muss am kommenden Ostersonntag, den 12. April 2020, um 16 Uhr natürlich auch das Thema des vierten interaktiven "sublan"-Wunschkonzertes mit Dekanatskantorin Katharina Bereiter sein.

Der Übertragungsort passt sich dem Anlass an, und so kommt das Konzert dieses Mal nicht aus der Bereiter´schen Wohnung in der Rossertstraße in Hofheim, sondern aus der direkt daneben liegenden Johanneskirche. Die Förster & Nicolaus Orgel hat jetzt vier Wochen geschwiegen. Lange genug, sodass sie jetzt wieder einmal ertönen darf. Katharina und Ronny Bereiter werden auf ihr das berühmte „Halleluja“ von Georg Friedrich Händel in einer vierhändigen Fassung spielen. Die Kirche bietet auch Platz für größeres Instrumentarium. So werden einige Werke von Michael Schütz und Matthias Nagel für Orgel und Schlagzeug zu hören sein. Und auch die Blockflöte darf fröhlich zwitschern. Im Wunschteil des Konzerts geht es um all die vielen „Osterkracher“ in diversen Gesangbüchern.

Das Konzert ist auf www.sublan.tv/gottesdienste verfügbar. Die Besucher können einfach die jeweilige Veranstaltung auswählen und während des Live-Streams Kommentare oder Musikwünsche durchgeben. Und das ganz gemütlich Zuhause vom Sofa im Wohnzimmer aus beim Sonntagstee oder -kaffee.