NEU: Tablet-Schulung, auch mit Leihgeräten

Digitalwerkstatt 2021/22 in der Evangelischen Limesgemeinde Schwalbach

© Anna Shvets/ pexelsSenioren:innen mit Smartphone

Ab dem 24. November gibt es wieder für alle ab 55 Jahren SMARTPHONE ENTDECKEN in Präsenz.

Mit der Projektstelle Boomerangs55 wurden bereits seit 2019 Möglichkeiten geschaffen, sich mit dem Smartphone/Iphone vertraut zu machen. Zu Beginn der Pandemie 2020 startete die „ZOOM Online-Werkstatt“, um Teilhabe an den vielen Videokonferenzen und den Zugang zur digitalen Welt zu schaffen.

Nun ist das Ziel, älteren Erwachsenen den digitalen Einstieg mit einem Smartphone oder Tablet zu erleichtern, um nicht irgendwann völlig „abgehängt“ zu sein. Alle, die ein Tablet/Ipad geschenkt bekommen haben, und es nicht bzw. noch nicht nutzen. Oder die ein solches Gerät gerne ausprobieren möchten, sich aber vor der Anschaffung scheuen, sind hier genau richtig. Oft sind es die ersten Schritte, die eine Nutzung so schwierig machen.

Deshalb gibt es nun wieder ab 24. November 14-tägig in Präsenz und Kleinstgruppe am Mittwoch Vormittag (10-12 Uhr) SMARTPHONE ENTDECKEN mit Gunter Eger.

Donnerstag nachmittags besteht die Möglichkeit, eine Einzelstunde (max. 6 Einheiten) zu buchen, damit Fragen und Ängste, das Tablet oder Smartphone betreffend, möglichst aufgelöst werden können.

Gegen eine geringe Leihgebühr können Teilnehmende ein Tablet ausleihen (Anzahl begrenzt), das sie über den Zeitraum von einem halben Jahr nutzen und sich damit vertraut machen.

Infos und genaue Auskünfte erhalten Interessierte über unsere Projektstelle 55+, Astrid Bardenheier, Ev. Limesgemeinde, Ostring 15 – Telefon 06196 5038397

Mehr zu den Angeboten der Projektstelle 55+/ Boomerangs55 unter:

www.boomerangs55.de