"Himmlisch nah" am 7. Dezember

Die Kirchen präsentieren ein buntes Bühnenprogramm im MTZ

© lindisein

Mit einem bunten Bühnenprogramm sind auch in diesem Jahr wieder die Kirchen zu Gast im Main-Taunus-Zentrum. Am 7. Dezember von 13 bis 18 Uhr laden sie unter dem Titel „Himmlisch nah“ dazu ein, einen Moment inne zu halten und sich auf den Advent und das bevorstehende Weihnachtsfest zu besinnen.

Bildergalerie

Himmlisch nah mit einem bunten Bühnenprogramm im MTZ am ersten Adventsamstag. Portugiesische Folklore aus der Portugiesischen Gemeinde Wiesbaden Light and Cross bei Himmlisch nah im MTZ am 7. Dezember 2019 Monoklaes bei Himmlisch nah im MTZ am 7. Dezember 2019 Nidia Ortiz bei Himmlisch nah im MTZ am 7. Dezember 2019 Der zauberhafte Schmittini bei Himmlisch nah im MTZ am 7. Dezember 2019

Das Programm beginnt als Highlight für die kleinen MTZ-Besucher mit der Show des Kinderzauberers „Der zauberhafte Schmittini“. Weiter geht es mit „Nidia Ortiz & Friends“. Die dominikanische Sängerin ist nicht nur in der Gospel- und Soulmusik zu Hause, sondern in Deutschland vor allem durch ihre Latin-Jazz-Musik bekannt und besticht durch ihre nuancenreiche Stimme. Gemeinsam mit ihrer Band wird sie bekannte, internationale Weihnachtsklassiker auf die Bühne des MTZ bringen. Danach gibt es das nächste Highlight für alle Kinder im MTZ: der Nikolaus wird zu Gast sein und Geschenke an sie verteilen. Danach tritt das Duo „Monoklaes“ aus Wiesbaden und Gießen auf. In der Kombination aus Singer-Songwriter Peter Klaes mit seiner ausdrucksstarken Stimme an der Akustikgitarre und Ausnahmeschlagzeuger Burkhard Mayer-Andersson bringen sie eingängige Pop-Musik mit tiefgründigen deutschen Texten auf die Bühne. Sie begeistern ihr Publikum immer wieder durch ihre Authentizität, ihr Feingefühl und ihren Humor. Bunt wird es anschließend mit Portugiesischer Folklore einer Tanzgruppe der Portugiesischen Gemeinde Wiesbaden. Zum Abschluss des Bühnenprogramms sorgt das Gesangsensemble „Light and Cross“ aus Frankfurt mit einem Mix aus christlichen und weihnachtlichen Liedern noch einmal für die passende Adventsstimmung.  Durch das Programm führen die Moderatoren Xenia Wenzel und Timo Becker.

Die Aktion „Himmlisch nah“ gibt es bereits seit mehr als zehn Jahren – seit drei Jahren unter dem neuen Motto „Du bist ein Geschenk des Himmels“. Das Weihnachtsfest und der Gedanke des Schenkens werden um das Thema Dankbarkeit erweitert. Die Kirchen weisen damit auf ideelle Dinge hin, die eigentlich ein Geschenk des Himmels sind: Für Leben, Liebe, Freundschaft und Frieden können wir dankbar sein. Und natürlich für das „Du“ – denn jeder Mensch ist auch ein Geschenk des Himmels. Postkarten und Tragetaschen rufen diese Dankbarkeit in Erinnerung. Sie werden von Vertretern der Kirchen an jenem Adventssamstag an die Besucher des MTZ verteilt. Jeder kann diese Karten dann entsprechend an Freunde und Familie verschicken oder die Taschen für Weihnachtsgeschenke nutzen.

Die Kirchen wollen im Rahmen ihrer ökumenischen Aktion auch auf Menschen aufmerksam machen, die Unterstützung benötigen. Daher werden in diesem Jahr Spenden für das Sozialkaufhaus „Tisch und Teller“ in Flörsheim und den Second-Hand-Shop „Anziehpunkt“ in Hattersheim gesammelt. Mehr zu diesen Projekten finden Sie unter www.tisch-teller.de und www.caritas-main-taunus.de.

Das aktuelle „Himmlisch nah“–Programm finden Sie auf der Internetseite www.himmlisch-nah.de.