Angebot der Regionalen Ehrenamtsakademie

Coaching für Jugendmitglieder & junge KVler

© fauxels/ PixelsCoaching für Jugendmitglieder & junge Kirchenvorsteher/innen

Die Regionale Ehrenamtsakademie im Dekanat Kronberg bietet am 4. September von 10 bis 16 Uhr ein Coaching für Jugendmitglieder & junge Kirchenvorsteher/innen in Schwalbach an.

Wer immer wieder vor Gruppen auftreten muss oder bei besonderen Anlässen vorsprechen soll, kennt dieses Gefühl: Es kribbelt leicht, man fühlt sich unsicher. „Was soll ich bloß sagen? Wie wirke ich auf die Anderen? Was ziehe ich denn da an? Wie kann ich nur meine Inhalte gut und sicher vermitteln? Und dann soll ich einen Text vortragen, wie mache ich das eigentlich?“

Wir laden Euch ein gemeinsam zu all diesen Fragen Antworten finden. Wir nehmen uns einen Samstag lang Zeit in Kleingruppen und mit Einzelnen an Eurer „Performance“ vor einer Gruppe aufzutreten zu arbeiten. Aussehen, Haltung, Sprache und ein, zwei, drei Tricks wie Ihr zur Ruhe kommt. All das steht an diesem Samstag auf dem Programm für ein - für Euer sicheres Auftreten vor Gruppen.

Termin: 04.09. 2021 10:00 – 16:00 Uhr

Ort: Evangelische Friedenskirchengemeinde Schwalbach, Bahnstraße 13, 65824 Schwalbach

Kosten: Keine

Referenten: Johannes Meier (Fachreferent für Religion, Theologie, Spiritualität – Referat Kinder und Jugendarbeit EKKW) und Uwe Hausy (Referent für Spiel und Theater, Zentrum Verkündigung EKHN)

Teilnehmerzahl auf 20 Personen begrenzt

Anmeldeschluss: bis zum 27.08.2021 bei Birke Schmidt unter ehrenamtsakademie@dekanat-kronberg.de oder Tel. 06196 560123.