Startseite - Dekanat Kronberg

Strenge Sicherheitsmaßnahmen und Anmeldung erforderlich

Es werden wieder Gottesdienste in den Kirchen gefeiert

Seit 1. Mai düfen unter strengen Auflagen wieder Gottesdienste in den Kirchen gefeiert werden. Im Dekanat Kronberg haben die ersten Kirchengemeinden damit begonnen. Gleichzeitig setzen viele weiterhin auf Online-Gottesdienstformen.

Corona-Schutzmaßnahmen für die Gottesdienste © Kai Fuchs

Veranstaltungsreihe mit Dekan Dr. Martin Fedler-Raupp

Miteinander im Gespräch - virtuell!

Dekan Dr. Martin Fedler-Raupp lädt alle Interessierten einmal im Monat - in der Regel an jedem letzten Donnerstag - dazu ein, mit ihm gemeinsam einen Blick in die Bibel zu werfen. In Corona-Zeiten finden die Termine virtuell statt!

Miteinander im Gespräch - Veranstaltungsreihe mit Dekan Dr. Martin Fedler-Raupp © poylock19/ stock.adobe.com

Dekanat Kronberg vorsorglich weterhin geschlossen

Das Evangelische Dekanat Kronberg ist aufgrund der Verbreitung des Corona-Virus vorerst weiterhin für den Publikumsverkehr geschlossen.

Das Haus der Kirche in der Händelstraße in Bad Soden Nora Hechler

Unterstützung für ältere Menschen, Risikogruppen und Menschen in Quarantäne

Einkaufsinitiativen im Dekanat Kronberg

Ältere Menschen, Risikogruppen und Menschen, die unter Quarantäne stehen, sollten nicht mehr vor die Tür – zum Schutz vor dem Corona-Virus. Deshalb engagieren sich auch evangelische Kirchengemeinden bei Einkaufs-Initiativen oder haben welche gegründet.

Einkaufswagen © Alexas /Pixabay

Dekanat Kronberg Aktuell

29.04.2020 dob

Diakonie startet Kampagne #menschenwürdeschützen

In der Corona-Krise dürften Flüchtlinge nicht vergessen werden, betont die Diakonie Hessen und ruft die Kampagne #menschenwürdeschützen ins Leben. Geplant sind verschiedene Aktionen.

29.04.2020 dob

Evangelische Kirche begrüßt Öffnung von Gottesdiensten

Die Lockerungen der Corona-Schutzmaßnahmen haben auch Auswirkungen auf die Kirchen. Ab Mai sollen wieder öffentliche Gottesdienste möglich sein. Wie genau, das deutet jetzt Hessen-Nassaus Kirchenpräsident Volker Jung in einem ersten Statement zu den Äußerungen der Politik vom Dienstag an.

29.04.2020 pwb

Wie beeinflusst Corona die Vorbereitungen zur Kirchenvorstandswahl?

Durch die Corona-Pandemie ist in vielen Kirchengemeinden auch die Vorbereitung der Kirchenvorstandswahl durcheinander geraten. Der aktuelle Newsletter beschreibt, was angesichts der aktuellen Lage machbar ist und was nicht.
Manfred Oschkinat, Referent für Bildung und Gesellschaftliche Verantwortung, wurde am 15. Dezember aus seinem Dienst für das Evangelische Dekanat Kronberg verabschiedet. Dekan Dr. Martin Fedler-Raupp

28.04.2020 nh

Live gestreamter Gottesdienst mit Dekan Dr. Martin Fedler-Raupp

Vom Weinstock und Reben – das ist das Thema des Online-Gottesdienstes am Sonntag, 3. Mai 2020, um 10 Uhr auf www.sublan.tv. Dekan Dr. Fedler-Raupp und Dekanatskantorin Katharina Bereiter werden diesen Gottesdienst live aus dem Haus der Kirche in Bad Soden senden.
Interaktives "sublan"-Wunschkonzert am Ostersonntag mit Dekanatskantorin Katharina Bereiter

28.04.2020 nh

Einladung zum nächsten interaktiven Wunschkonzert mit Dekanatskantorin Katharina Bereiter

Am Sonntag, dem 3. Mai 2020, um 16.00 Uhr, findet das sechste „sublan“-Wunschkonzert aus dem Hause Bereiter statt. Passend zum Sonntag Jubilate gibt es fröhliche Musik auf Orgel, Blockflöte, Cembalo und anderen Instrumenten.
sublan TV - Interaktiver Gottesdienst vom Sofa aus

Online gestreamte Gottesdienste und Konzerte im Dekanat Kronberg

Damit Sie auch in Zeiten des Veranstaltungsverbotes aufgrund des Corona-Virus Gottesdienste feiern und Konzerte erleben können, haben sich Kirchengemeinden im Dekanat Kronberg neue Formate einfallen lassen, die online zur Verfügung stehen.
Logo Hilfe für Norditalien des Bistums Limburg

27.04.2020 nh

Das Dekanat Kronberg unterstützt die Hilfsaktion "Wir sitzen allen im selben Boot!" des Katholischen Bezirks Main-Taunus

Das Evangelische Dekanat Kronberg hat im Rahmen der Hilfsaktion "Wir sitzen allen im selben Boot!" des Katholischen Bezirks Main-Taunus 150 FFP 2 Schutzmasken an die Caritas im norditalienischen Trento gespendet.
Die Werke der Barmherzigkeit nach Matthäus - in Bad Soden nun auch mit Mundschutz

Mundschutzpflicht auch für Kirchenfenster

Ab heute gilt auch in Hessen die Mundschutz-Pflicht beim Einkaufen und im Nahverkehr. Die Kirchengemeinde Bad Soden hat als Zeichen der Nächstenliebe auch den Menschen aus den Werken der Barmherzigkeit nach Matthäus in ihrem Kirchenfenster virtuell Gesichtsmasken angezogen.
Portal zum nachhaltigen Einkaufen für Kirchengemeinden www.wir-kaufen-anders.de

27.04.2020 nh

Digitale Gesprächsrunde „Nachhaltiges Einkaufen in der Krise? Jetzt erst recht!“

Das Zentrum Gesellschaftliche Verantwortung (ZGV) der EKHN lädt am Mittwoch, 13. Mai, von 18 bis 19 Uhr, zu einer offenen digitalen Gesprächsrunde zum Thema „Nachhaltiges Einkaufen in der Krise? Jetzt erst recht!“ ein.
Dr. Volker Jung in seinem Büro vor seinem Computer mit Plakat "Churches for Future" in seiner Hand

27.04.2020 zgv

Digitale Klimademo – Klimafreundliches Handeln schafft Zukunft

Anlässlich des 5. Globalen Klimastreiks am 24. April 2020 haben sich haupt- und ehrenamtlichen Mitarbeitende der Evangelischen Kirche von Hessen und Nassau (EKHN) online zur Digitalen Klimademo getroffen. Die Botschaft war: Wir solidarisieren uns mit der Klimabewegung und miteinander für Klimaschutz, Klimagerechtigkeit und die Bewahrung der Schöpfung.

evTV - YouTube Kanal des Evangelischen Medienhauses

Losung und Lehrtext für Mittwoch, 03. Juni 2020
Die Augen des HERRN merken auf die Gerechten und seine Ohren auf ihr Schreien. Psalm 34,16
Bittet, so wird euch gegeben; suchet, so werdet ihr finden; klopfet an, so wird euch aufgetan. Matthäus 7,7