Startseite - Dekanat Kronberg

Von Himmelfahrt bis September

Gottesdienste im Grünen auf dem Glaskopf

An Himmelfahrt beginnt im Evangelischen Dekanat Kronberg die Saison für die Gottesdienste im Grünen. An Himmelfahrt selbst sowie an jedem Sonntag bis zum 4. September findet jeweils um 11.30 Uhr ein evangelischer Waldgottesdienst auf dem Glaskopf statt.

Der Gottesdienstplatz am Glaskopf Karin Fischlein

Hilfe der Diakonie - Katastrophenhilfe

Diakonie-Spendenaufruf für die Ukraine

Nach dem Einmarsch der russischen Armee flüchten Tausende Mesnchen aus der Ukraine. Die Diakonie Katastrophenhilfe bittet um Spenden für die Menschen in Not.

Geflüchtete Kinder aus der Ukraine an der polnischen Grenze Christoph Püschner/Diakonie Katastrophenhilfe

Veranstaltungsreihe mit Dekan Dr. Martin Fedler-Raupp

Miteinander im Gespräch - virtuell!

Dekan Dr. Martin Fedler-Raupp lädt alle Interessierten einmal im Monat - in der Regel an jedem letzten Donnerstag - dazu ein, mit ihm gemeinsam einen Blick in die Bibel zu werfen. In Corona-Zeiten finden die Termine virtuell statt!

Miteinander im Gespräch - Veranstaltungsreihe mit Dekan Dr. Martin Fedler-Raupp © poylock19/ stock.adobe.com

Dekanat Kronberg Aktuell

Pflegerin sitzt mit alter Frau am Tablet

13.06.2022 epd/red

App für Menschen mit Demenz

Eine Schülerin gewinnt den Jugend-forscht-Sonderpreis für ihre Web-App, mit der Menschen mit Demenz ihr Langzeitgedächtnis trainieren können. Den Sonderpreis hatte die Christoffel-Blindenmission (CBM) aus Bensheim gestiftet.
Die EKHN achtet bei der Geldanlage auf Nachhaltigkeit

13.06.2022 red

Diakonie bezieht Stellung zum sozialen Klimageld

Aufgrund gestiegener Lebenshaltungskosten will Bundessozialminister Heil vor allem Menschen mit niedrigem und mittlerem Einkommen mit dem „sozialen Klimageld“ entlasten. Diakonie-Präsident Lilie mahnt zu schneller und unbürokratischer Hilfe für Haushalte mit geringem Einkommen und schlägt eine zusätzliche Klimaprämie vor. Er lobt, dass der sozialpolitische Ausgleich für Klimaschutzmaßnahmen als „Bewusstsein in der Politik angekommen ist.“
Pfarrer i.R. Reinhold Ihrig wurde zum neuen Vorsitzenden des Fördervereins der Ev. Familienbildung Main-Taunus gewählt. Der bisherige Vorsitzende, Dekan i.R. Klaus Spory, gibt den Vorsitz aus Altersgründen ab.

10.06.2022 nh

Reinhold Ihrig ist neuer Vorsitzender des Fördervereins der Evangelischen Familienbildung Main-Taunus

In der Jahreshauptversammlung des Fördervereins der Evangelischen Familienbildung Main-Taunus Ende April wurde Pfarrer i.R. Reinhold Ihrig zum neuen Vorsitzenden gewählt. Der bisherige Vorsitzende, Dekan i.R. Klaus Spory, gibt den Vorsitz aus Altersgründen ab – bleibt dem Förderverein jedoch weiterhin erhalten.
Adriaküste Kroatien

09.06.2022 nh

Reise für Jugendliche an die kroatische Adria

Zur Südspitze von Istrien, der beliebten Halbinsel im Norden Kroatiens, fahren Jugendliche von 12 bis 15 Jahren in den Sommerferien. Für die Freizeit von 10. bis 23. August 2022 hat die Evangelische Jugend im Dekanat Kronberg noch Plätze frei.
Das Pfarrerehepaar Astrid und Andreas Hannappel verlässt das Evangelische Dekanat Kronberg und die Kelkheimer Kirchengemeinden und zieht nach Wiesbaden.

09.06.2022 nh

Das Pfarrerehepaar Hannappel verlässt Kelkheim

Erster Hofheimer Food-Sharing Standort
befindet sich in Langenhain!

02.06.2022 nh

Erster Hofheimer Food-Sharing-Standort befindet sich in Langenhain

Langenhain hat seit dem 21. Mai 2022 einen Food-Sharing-Schrank. Auf diese Weise werden Lebensmittel gerettet, die andere noch gebrauchen können.
Toskana-Landschaft

01.06.2022 nh

Reise für Jugendliche in die Toskana

Für Jugendliche von 12 bis 15 Jahren geht es in den Sommerferien in ein typisches Landhaus mitten in der Toskana. Für die Freizeit von 8. bis 21. August 2022 hat die Evangelische Jugend im Dekanat Kronberg noch Plätze frei.

01.06.2022 nh

Pfarrer Dr. Reis verabschiedet sich in Bad Soden

Nach fast 25 Jahren verlässt Pfarrer Dr. Achim Reis die Evangelische Kirchengemeinde Bad Soden und das Dekanat Kronberg und übernimmt eine Pfarrstelle im Landkreis Gießen. Offiziell aus seinem Dienst verabschiedet wird er durch Dekan Dr. Martin Fedler-Raupp am 26. Juni um 10 Uhr in der Evangelischen Kirche Bad Soden.
Sonnenuntergang bei der Jugendfreizeit in Norwegen

25.05.2022 nh

Reise für Jugendliche zu Seenlandschaft in Schweden

Eine idyllische Seenlandschaft mit Aktivitäten in und auf dem Wasser erwartet Jugendliche von 13 bis 17 Jahren in den Sommerferien. Für die Freizeit von 6. bis 21. August 2022 hat die Evangelische Jugend im Dekanat Kronberg noch Plätze frei.
Dekan Dr. Martin Fedler-Raupp

25.05.2022 nh

Dekan Dr. Martin Fedler-Raupp predigt an Pfingsten auf dem Glaskopf

An Pfingstsonntag, 5. Juni, predigt Dekan Dr. Martin-Fedler-Raupp um 11.30 Uhr auf dem Glaskopf.

Losung und Lehrtext für Dienstag, 05. Juli 2022
Abram glaubte dem HERRN, und das rechnete er ihm zur Gerechtigkeit. 1. Mose 15,6
Die aus dem Glauben sind, das sind Abrahams Kinder. Galater 3,7