Startseite - Dekanat Kronberg

Jetzt anmelden!

Tauffest unter freiem Himmel im Juli

Am Samstag, 1. Juli 2023, um 15 Uhr werden Kirchengemeinden aus dem Evangelischen Dekanat Kronberg erstmals ein gemeinsames Tauffest im Alten Kurpark Bad Soden feiern. Damit beteiligt sich das Dekanat an der bundesweiten Taufinitiative 2023 der Evangelischen Kirche Deutschland: „Viele Gründe, ein Segen. Deine Taufe.“

Tauffest Bildmotiv EKD © EKD/ Shutterstock

Veranstaltungsreihe mit Dekan Dr. Martin Fedler-Raupp

Miteinander im Gespräch - virtuell!

Dekan Dr. Martin Fedler-Raupp lädt alle Interessierten einmal im Monat - in der Regel an jedem letzten Donnerstag - dazu ein, mit ihm gemeinsam einen Blick in die Bibel zu werfen. In Corona-Zeiten finden die Termine virtuell statt!

Miteinander im Gespräch - Veranstaltungsreihe mit Dekan Dr. Martin Fedler-Raupp © poylock19/ stock.adobe.com

Freizeiten, Fortbildungen und Veranstaltungen für 2023

Neues Programm der Evangelischen Jugend erschienen

Unter dem Titel „begeistert!“ ist das neue Programm der Evangelischen Jugend im Dekanat Kronberg mit Freizeiten, Fortbildungen und Veranstaltungen für das Jahr 2023 erschienen.

Jugendfreizeit 2022 Slowenien. Jugendliche auf einem Berggipfel © Ev. Jugend

Eintritt in die Evangelische Kirche

Was bringt mir der Glaube und die Mitgliedschaft in der Evangelischen Kirche? Gute Gründe dafür, (wieder) in die Evangelische Kirche einzutreten, sowie Informationen darüber, wie das funktioniert, finden Sie auf dieser Seite.

Offene Kirchentür © lindisein

„ekhn 2030" - Aktuelles aus dem Dekanat Kronberg

Neue Seite mit aktuellen Informationen und Materialien zum Zukunftsprozess „ekhn 2030" aus dem Dekanat Kronberg.

ekhn2030 Visual EKHN

Hilfe der Diakonie - Katastrophenhilfe

Diakonie-Spendenaufruf für die Ukraine

Nach dem Einmarsch der russischen Armee flüchten Tausende Mesnchen aus der Ukraine. Die Diakonie Katastrophenhilfe bittet um Spenden für die Menschen in Not.

Geflüchtete Kinder aus der Ukraine an der polnischen Grenze Christoph Püschner/Diakonie Katastrophenhilfe

Dekanat Kronberg Aktuell

Pfarrer Patrick Smith (links) bei der Einführung mit Dekan Dr. Martin Fedler-Raupp

13.02.2023 nh

Pfarrer Patrick Smith in der St. Johannes Gemeinde eingeführt

Patrick Smith ist seit Februar der neue Pfarrer der Evangelischen St. Johannes Gemeinde in Kelkheim-Fischbach. Offiziell in seinen Dienst eingeführt wurde er am 12. Februar durch Dekan Dr. Martin Fedler-Raupp.
Ein brennendes Büchsenlicht aus Kerzenresten für die Ukraine

10.02.2023 nh

Enorme Mengen Wachs-Spenden für die Ukraine eingegangen

Berge von Kartons aller Größen, Tüten und Taschen und vor allem unzählige Bananenkisten gefüllt mit Wachsresten haben sich im Erdgeschoss des Gemeindezentrums der Evangelische Emmausgemeinde in Bremthal gestapelt. Geschätzt ca. 2 t an Wachs-Spenden für die Ukraine sind zusammengekommen.
gesammelte Handys liegen augf zwei Tischen

10.02.2023 zgv

Weg mit den Schubladenhandys

Handy-Sammel-Aktionswochen zur Fastenzeit vom 22. Februar bis 6. April 2023
Im Kreis stehende Menschen im Park halten sich an den Händen und strecken diese in die Luft

10.02.2023 zgv

Fasten für das Klima: Soviel du brauchst …

Ökumenisches Bündnis lädt ein, Klimaschutz ins Zentrum der Fastenzeit zu stellen.
Leuchtende Kerze

08.02.2023 red

Andacht und Gebet zum Erdbeben: Kerzenschein gegen düstere Bilder

Die Bilder des Erdbebens in der Türkei und in Syrien vom 6. Februar 2023 sind erschütternd. Gebete und Andachten verleihen dem Unfassbaren Worte.
Erdbebenhilfe

08.02.2023 red

Erdbeben: Hilfe für Opfer in Türkei und Syrien

Bei einem schweren Erdbeben im Grenzgebiet zwischen Syrien und der Türkei sind über 9.400 Menschen ums Leben gekommen. Die Diakonie Katastrophenhilfe stellt Nothilfemaßnahmen zur Verfügung. Zudem ruft die EKD-Ratsvorsitzende zur Unterstützung auf, ein Spendenkonto ist eingerichtet.
Viele Tage Krieg in der Ukraine

08.02.2023 vr

Krieg in der Ukraine: Material für Andachten und mehr zum Jahrestag

Am 24. Februar 2023 jährt sich der Beginn des Ukrainekriegs zum ersten Mal. Die Zentren der EKHN haben dazu aktuelle Andachts-Vorlagen und weiteres reichhaltiges Material zusammengestellt. Kirchenpräsident Volker Jung ruft zum Gedenken auf.
Ukraine: Aktion Hoffnung säen

08.02.2023 epd

#hoffnungsäen - EKD-Aktion zum Jahrestag des Überfalls auf die Ukraine

Samen von Sonnen- und Kornblumen können kostenlos bei der EKD bestellt werden, um ein Zeichen der Hoffnung zu pflanzen und gleichzeitig die humanitäre Hilfe in der Ukraine zu unterstützen.
Pfarrerin Lisa Heckmann mit Dekan Dr. Martin Fedler-Raupp (links) und Propst Oliver Albrecht bei ihrer Ordination

06.02.2023 nh

Lisa Heckmann in Hattersheim zur Pfarrerin ordiniert

Am 6. Februar wurde Lisa Heckmann durch Propst Oliver Albrecht in Hattersheim zur Pfarrerin ordiniert. Die 34-Jährige ist bereits seit November mit einer halben Stelle für die evangelische Kirchengemeinde tätig.
Kinderfreizeit der Evangelischen Jugend im Dekanat Kronberg. Selbstgebasteltes Schloss.

03.02.2023 nh

Kinderfreizeit an die Deutsche Märchenstraße am Hohen Meißner

Über das verlängerte Wochenende an Himmelfahrt geht es für Kinder von 6 bis 10 Jahren in den „Geo-Naturpark Frau-Holle-Land“, direkt am Hohen Meißner. Die Evangelische Jugend im Dekanat Kronberg hat für diese Freizeit von 17. bis 21. Mai 2023 noch Plätze frei.