Startseite - Dekanat Kronberg

Im Dialog mit Direktkandidaten aus dem Main-Taunus-Kreis

Ökumenisches Hearing zur Landtagswahl

Unter dem Titel „Politik im Dialog“ laden die Evangelische und die Katholische Kirche die Bürger der Wahlkreise Main-Taunus (32 & 33) zu einer Podiumsdiskussion mit Direktkandidaten für die Landtagswahl ein.

Unter dem Titel „Politik im Dialog“ laden die Evangelische und die Katholische Kirche die Bürger der Wahlkreise Main-Taunus am 25. September 2018 zu einer Podiumsdiskussion mit Direktkandidaten für die Landtagswahl ein. © weerachon/ stockadobe.com

Neue Broschüre für das 2. Halbjahr 2018

Programm mit Fortbildungen für Flüchtlings- und Integrationshelfer

Aufgrund der anhaltenden Nachfrage führen das Evangelische Dekanat Kronberg und der Katholische Bezirk Main-Taunus ihr gemeinsames Programm zur Fortbildung von ehrenamtlichen Flüchtlingshelfern bereits im dritten Jahr fort.

Fortbildungsprogramm der Kirchen für Flüchtlings- und Integrationshelfer.
Neue Broschüre mit Fortbildungen für das 2. Halbjahr 2018 © Paern/ LoloStock/ Fotolia.com

Neue Veranstaltungsreihe mit Dekan Dr. Martin Fedler-Raupp

Miteinander im Gespräch

Dekan Dr. Martin Fedler-Raupp lädt alle Interessierten an jedem letzten Donnerstag im Monat dazu ein, mit ihm gemeinsam einen Blick in die Bibel zu werfen.

Miteinander im Gespräch - Veranstaltungsreihe mit Dekan Dr. Martin Fedler-Raupp © poylock19/ stock.adobe.com

Dekanat Kronberg Aktuell

Kinder in Nigeria

22.08.2018 evb

Wer wird der neue „Mister Zehnprozent“?

Die 50. Aktion von „Mister Zehnprozent“ sucht Spender – und den neuen „Mister Zehnprozent“.
Die hessen-nassauische Kirchenverwaltung in Darmstadt aus der Luft

22.08.2018 vr

„AUF GEHT‘s“: Heavy Metal und Hausführungen

Am 1. September verwandelt sich der Paulusplatz in Darmstadt ab 14 Uhr in ein Veranstaltungsgelände. Beim Tag der offenen Tür der EKHN-Kirchenverwaltung gibt es statt selbstgemachtem Kuchen diesmal etwas anderes so richtig hausgemacht: fetzige Musik.
Türme mit Davidstern und Kreuz

22.08.2018 vr

Spitzentreffen: Antisemitismus gemeinsam bekämpfen

Nach einem Spitzentreffen mit Vertretern des Landesverbandes der Jüdischen Gemeinden in Hessen hat Kirchenpräsident Volker Jung die jüngsten antisemitischen Übergriffe scharf verurteilt und eine engere Zusammenarbeit vor Ort angeregt.
Massive Überflutungen im August 2018 sorgen in Südindien für eine Katastrophe mit mindestens 40 Toten

20.08.2018 vr

Jahrhundertflut in Indien: Soforthilfe für Partner

Dutzende Tote, zerstörte Häuser und Straßen, kein Trinkwasser und kein Strom: Verheerende Unwetter haben im Südwesten Indiens für die schlimmsten Überschwemmungen seit 100 Jahren gesorgt. Massiv betroffen ist auch die hessen-nassauische Partnerdiözese in Kerala. Und die Menschen dort fürchten, dass der Horror nicht vorbei ist.
EKHN-Jahresbericht 2018

20.08.2018 vr

Hier steht es grün auf gelb: Vom „Du“ in You FM bis zum Dach für Arbeitslose

Jetzt steht es grün auf gelb, was die hessen-nassauische Kirche im vergangenen Jahr geleistet hat: Der brandneue Jahresbericht 2017/2018 ist erschienen. Genau 88 bunte Seiten mit harten Fakten und ergreifenden Reportagen. Auch zum Nachbestellen.

20.08.2018 bj

Gegen Menschenhandel und sexuelle Ausbeutung

Im Schatten der Flüchtlingsbewegungen werden tausende Frauen wider ihren Willen nach Europa geschleust und in der Fremde gezielt ausgenutzt. Die Evangelischen Frauen in Hessen und Nassau e.V. kritisieren die Zunahme von Zwangsprostitution und Menschenhandel im Kontext von Flucht und Migration und fordern Politik und Kirchen auf, diesem Teufelskreis entgegenzuwirken.
Pfarrer Hans Ulrich Reitzel wird am 2. September aus dem aktiven Pfarrdienst verabschiedet

16.08.2018 nh

Hans Ulrich Reitzel wird aus dem aktiven Pfarrdienst verabschiedet

Hans Ulrich Reitzel, der seit zehn Jahren Pfarrer in der Evangelischen Kirchengemeinde Liederbach ist, wird am 2. September um 16 Uhr durch Oliver Albrecht, Propst für Rhein-Main, aus dem aktiven Pfarrdienst verabschiedet.
Betriebsbesuch bei der RMD-Rhein-Main Deponie GmbH in Flörsheim-Wicker am 5. September.

16.08.2018 nh

Betriebsbesuch bei der RMD-Rhein-Main Deponie

Bei den Unternehmensbesuchen, die das Zentrum Gesellschaftliche Verantwortung der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau jedes Jahr gemeinsam mit den Dekanaten organisiert, geht es dieses Mal um die Wiederverwendung von Rohstoffen.
Die Glocken der Mainzer Christuskirche

13.08.2018 pwb

Andachten und Glockenläuten zum Internationalen Friedenstag am 21. September

Bei einem Friedensgebet oder einer Andacht sollen die Kirchenglocken am Freitag, 21. September 2018, um 18 Uhr im Rahmen der europaweiten Aktion „Friede sei ihr erst Geläute“ erklingen.
Kirchenpräsident Jung startet bei Tour der Hoffnung 2016.

13.08.2018 evb

Tour der Hoffnung: Radeln für krebskranke Kinder

Auch der Kirchenpräsident radelt mit: Bei der 35. Tour der Hoffnung sitzen Prominente neben normalen Bürgern auf dem Rad, um Geld für krebskranke Kinder zu sammeln.

Losung und Lehrtext für Samstag, 22. September 2018
Treu ist Gott und kein Böses an ihm, gerecht und wahrhaftig ist er. 5.Mose 32,4
Das ist die Botschaft, die wir von ihm gehört haben und euch verkündigen: Gott ist Licht, und in ihm ist keine Finsternis. 1.Johannes 1,5