Startseite - Dekanat Kronberg

Ivonne Heinrich übernimmt ab 1. August eine zusätzliche Pfarrstelle

Neue Pfarrerin für Weilbach

Ab dem 1. August 2018 übernimmt Ivonne Heinrich aus Diedenbergen eine zweite Pfarrstelle in der Kirchengemeinde Weilbach. Offiziell in ihren Dienst eingeführt wird sie durch Dekan Dr. Martin Fedler-Raupp im Rahmen eines Gottesdienstes am 5. August um 14 Uhr in der Evangelischen Kirche Weilbach.

Pfarrerin Ivonne Heinrich aus Diedenbergen übernimmt ab dem 1. August 2018 eine zweite Pfarrstelle in der Kirchengemeinde Weilbach Nora Hechler

Ausflugstipp für den Sommer

Besuchen Sie die LichtKirche auf der Landesgartenschau

Mit einem mobilen Gotteshaus präsentieren sich die Kirchen bis zum 7. Oktober auf der Hessischen Landesgartenschau in Bad Schwalbach .

Die Lichtkirche auf der Landesgartenschau in Bad Schwalbach Nora Hechler

Angebote unter dem Motto „Boomerangs55 – Wir kommen zurück!“

Neue „Projektstelle 55+" im Evangelischen Dekanat Kronberg

Eine der fünf „Projektstellen 55+" der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau (EKHN) wird im Evangelischen Dekanat Kronberg eingerichtet. Die beiden Gemeindepädagoginnen Irmi Rieker und Astrid Bardenheier werden sich die neue Projektstelle teilen. Nora Hechler

Von Himmelfahrt bis September

Gottesdienste im Grünen auf dem Glaskopf

Von Himmelfahrt bis September gibt es im Dekanat Kronberg Gottesdienste im Grünen auf dem Glaskopf. An nahezu jedem Sonntag bis zum 9. September wird dort jeweils um 11.30 Uhr ein evangelischer Waldgottesdienst gefeiert.

Altar im Grünen Nora Hechler

Dekanat Kronberg Aktuell

Bürgermeister Christian Seitz predigt zusammen mit Pfarrer Rasmus Bertram
beim interaktiven "sublan"-Gottesdienst am 10. Juni in Kriftel

Interaktiver „sublan"-Gottesdienst in Kriftel

Am 10. Juni um 10 Uhr feiert die Evangelische Auferstehungsgemeinde Kriftel zum zweiten Mal einen interaktiven „sublan"-Gottesdienst - dabei werden Pfarrer Rasmus Bertram und Kriftels Bürgermeister Christian Seitz gemeinsam predigen.
Die evangelische Kirche in Mammolshain

Das evangelische Gemeindezentrum in Mammolshain feiert 50. Geburtstag

Mit Freude und Stolz gehen die evangelischen Gemeindeglieder in Mammolshain auf das Jubiläum ihrer Kirche am 9. und 10. Juni 2018 zu. Selbstbewusst wird nach Schätzen Ausschau gehalten, die sich in der Jubiläumsausstellung und im Erzählcafé am Samstag ab 15.00 Uhr präsentieren lassen.
Mehrgenerationenhaus Logo am Eingang

Festgottesdienst zum 10-jährigen Jubiläum des Mehrgenerationenhauses

Das Mehrgenerationenhaus Eschborn wird 10 Jahre alt. Der Festgottesdienst am Sonntag, den 10. Juni 2018, lädt zum Mitfeiern um 10.00 Uhr in die Evangelische Kirche ein.

04.06.2018 bj

Aktion „ankern statt Zentren“

Mit der Aktion „ankern statt Zentren“ wollen die Diakonie Hessen und die Evangelischen Kirchen in Hessen ein klares Zeichen setzen gegen Ausgrenzung, Abschottung und Rassismus. Kritisiert wird die zunehmende Aushöhlung des Asylrechts, die Verhinderung des Familiennachzugs sowie der geplante Umbau von Erstaufnahmeeinrichtungen in sogenannte „AnkER-Zentren“. Aktionspostkarten, Buttons und Aufkleber sind ab sofort bestellbar.

04.06.2018 vr

Jugendkirchentag: Weilburg zwischen Weltverantwortung und WLAN

Rekordteilnahme beim 9. Jugendkirchentag: Über 4500 junge Gäste kamen nach Weilburg. Und spekuliert wird schon, ab das große Treffen nicht bald auch ökumenisch organisiert wird.

04.06.2018 bj

RedensArt - Ausbildung zur Sprach- und Kulturmittler*in

Unter dem Titel "RedensArt" bietet die Diakonie Hessen ab Juni 2018 erstmals eine umfangreiche Zertifikatsausbildung für Sprach- und Kulturmittler*innen an, die sowohl fachliche als auch kommunikative und interkulturelle Kompetenzen vermittelt. Anmeldungen bis 29. Mai 2018!

01.06.2018 epd

Stadionpfarrer fordert mehr Präsenz der Kirche auf Fußballplätzen

In einem Interview mit dem epd spricht Stadionpfarrer Eugen Eckert über Fair Play und die Rolle der Kirchen beim Fußball. Er sieht die Aufgabe nicht nur im Stadion, sondern auch bei der ethischen Diskussion um den Sport.
Tolle Atmosphäre im Weilburger Schlosshof: Abendandacht mit Samuel Harfst. Der Hof gibt sich farbenfroh in grün und violett.

01.06.2018 red

Musik und Lichtspektakel in Weilburg (mit Video)

Weilburg an der Lahn präsentiert sich jünger denn je: laut und bunt, aber auch spirituell – 4000 Jugendliche werden bis Sonntag an der Lahn erwartet, um zu feiern, zu diskutieren und zu beten.

30.05.2018 mv

Fronleichnam – evangelisch betrachtet

In der katholischen Kirche ist Fronleichnam einer der wichtigsten Feiertage. Lange Zeit haben Protestanten an diesem Tag mit Wäschewaschen protestiert. Der Grund: Beide Konfessionen haben ein unterschiedliches Verständnis vom Abendmahl.

29.05.2018 epd

Hören, staunen und genießen - Evangelisches Programm auf dem Hessentag lockt viele Gäste an

Hessentag in Korbach: Viele Besucher zieht es aus der brütenden Hitze des Maisommers in die Frühlingskühle der evangelischen Kilianskirche. Dort werden sie von Musik, Wellenschlag und Vogelgezwitscher empfangen.

Losung und Lehrtext für Sonntag, 22. Juli 2018
Jene verlassen sich auf Wagen und Rosse; wir aber denken an den Namen des HERRN, unsres Gottes. Psalm 20,8
So sei nun stark durch die Gnade in Christus Jesus. 2.Timotheus 2,1