Startseite - Dekanat Kronberg

Zahlreiche Aktionen und Impulse zum Thema Nachhaltigkeit

Ökumenischer Schöpfungstag in Hofheim regt zum Nachdenken an

Die Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen (ACK) Hessen-Rheinhessen hat gestern (11. September) den zentralen ökumenischen Tag der Schöpfung im Evangelischen Kinder- und Familienhaus Langenhain gefeiert.

Ökumenischer Gottesdienst mit Kirchenpräsident Dr. Volker Jung und Barbara Reutelsterz, zuständig für Schöpfungsverantwortung im Bistum Limburg Nora Hechler

Hilfe der Diakonie - Katastrophenhilfe

Diakonie-Spendenaufruf für die Ukraine

Nach dem Einmarsch der russischen Armee flüchten Tausende Mesnchen aus der Ukraine. Die Diakonie Katastrophenhilfe bittet um Spenden für die Menschen in Not.

Geflüchtete Kinder aus der Ukraine an der polnischen Grenze Christoph Püschner/Diakonie Katastrophenhilfe

Veranstaltungsreihe mit Dekan Dr. Martin Fedler-Raupp

Miteinander im Gespräch - virtuell!

Dekan Dr. Martin Fedler-Raupp lädt alle Interessierten einmal im Monat - in der Regel an jedem letzten Donnerstag - dazu ein, mit ihm gemeinsam einen Blick in die Bibel zu werfen. In Corona-Zeiten finden die Termine virtuell statt!

Miteinander im Gespräch - Veranstaltungsreihe mit Dekan Dr. Martin Fedler-Raupp © poylock19/ stock.adobe.com

Dekanat Kronberg Aktuell

Gründungssynode der EKHN in der Friedberger Burgkirche

21.09.2022 vr

75 Jahre EKHN: Jetzt zu Festtag in Friedberg anmelden

Die Evangelische Kirche in Hessen und Nassau wird 75 Jahre alt. Das wird am 1. Oktober am Gründungsort Friedberg gefeiert. Jetzt anmelden zu Festgottesdienst, buntem Nachmittag und Erzähl-Konzert über Martin Niemöller.
Videoclips zum 75-Jahr jubiläum zeigen: So ist Kirche #ekhn75

21.09.2022 vr

Videoclips zum Jubiläum: Das ist evangelische Kirche!

Die Evangelische Kirche in Hessen und Nassau wird 75 Jahre alt. Das wird am 1. Oktober am Gründungsort Friedberg gefeiert. Jetzt startet eine Reihe von Videospots, die fragen: Was ist evangelische Kirche?
Die Synode des Evangelischen Dekanats Kronberg hat bei ihrer Online-Tagung am 19. November den Haushalt für das Jahr 2022 beschlossen.

20.09.2022 nh

Dekanatssynode wird online übertragen

Die Herbstsynode des Dekanats Kronberg am Freitag, den 30. September 2022, um 18:00 Uhr können Gäste online mit verfolgen.
Adventsgottesdienst Ev. Frauen 2022

Einladung zur Vorbereitung des 2. Adventsgottesdienstes

Unter dem Titel „Es kommt die Zeit…“ laden die Evangelischen Frauen im Dekanat Kronberg zur Vorbereitung des 2. Adbentsgottesdienstes am 5. Oktober um 17 Uhr in die Limesgmeinde in Schwalbach ein.
Reich beschenkt - die eigenen Stärken entdecken. Seminar der Regionalen Ehrenamtsakademie im Dekanat Kronberg

14.09.2022 nh

Seminar "Reich beschenkt - die eigenen Stärken entdecken"

Die Regionale Ehrenamtsakademie im Evangelischen Dekanat Kronberg lädt wieder alle Interessierten dazu ein, den eigenen Stärken auf die Spur zu kommen. Das zweiteilige, kostenlose Seminar findet am 18. Oktober und 1. November in Hofheim-Langenhain statt.
Pfarrer Christian Wiener

Pfarrer Christian Wiener wird aus der Altenheimseelsorge verabschiedet

Pfarrer Christian Wiener wird am 28. September um 15.30 Uhr in der Augustinum Seniorenresidenz in Bad Soden durch Dekan Dr. Martin Fedler-Raupp aus seiner Tätigkeit in der Altenheimseelsorge für das Evangelische Dekanat Kronberg verabschiedet.
Trauerparade am 18. September 2022 in Frankfurt

Trauerparade am 18. September in Frankfurt

Am 18. September 2022 findet von 12 bis ca. 14 Uhr wieder eine Trauerparade in Frankfurt statt. Sie soll ein kreatives Zeichen der Verbundenheit setzen, Hoffnung, Mut und Zuversicht fördern und dazu einladen, gemeinsam aller Verluste zu gedenken.
Sparschwein

13.09.2022 nh

Zeitgemäß für die Familie vorsorgen – Finanzen verständlich erklärt in Online-Themenreihe

Über Geld spricht man nicht? Das vermeintlich „unangenehme“ Thema einmal in den Mittelpunkt zu stellen, Berührungsängste und Unsicherheiten aus dem Weg zu räumen und Menschen zu ermutigen, gut informiert für sich und ihre Familie vorzusorgen – das ist das Ziel einer neuen Themenreihe, die das Familienzentrum Schatzinsel der Ev. Familienbildung Main-Taunus in diesem Herbst startet.
Einladung zum "Bunten Limestisch" am 23. August 2020 um 18 Uhr in der LImesgemeinde in Schwalbach

„Bunter Limestisch“ in Schwalbach

Es ist wieder so weit: Der beliebte „Bunte Limestisch“ lädt alle Limesbewohner zum gemeinsamen Feiern ein! „Gemütlich beisammensitzen, reden, essen, trinken, das können wir wieder alles in Gemeinschaft genießen“, so die Veranstalter. Der mittlerweile vierte „Bunte Limestisch“ beginnt am Sonntag, den 25.09.2022 um 18.00 Uhr.
Luftballons am Himmel

18.08.2022 nh

Vierter Hospiztag im Main-Taunus-Kreis

Unter dem Motto „Das Leben feiern“ lädt das Hospiz- und Palliativnetzwerk des Main-Taunus-Kreises zum Vierten Hospiztag im Main-Taunus-Kreis am 8. Oktober 2022 von 14 bis 18 Uhr im Rathaus Eschborn ein.

Losung und Lehrtext für Donnerstag, 06. Oktober 2022
Die Wege des HERRN sind richtig und die Gerechten wandeln darauf; aber die Übertreter kommen auf ihnen zu Fall. Hosea 14,10
Redet einander zu und richtet euch gegenseitig auf, wie ihr es ja tut. 1. Thessalonicher 5,11