Startseite - Dekanat Kronberg

Veranstaltungsreihe mit Dekan Dr. Martin Fedler-Raupp

Miteinander im Gespräch - virtuell!

Dekan Dr. Martin Fedler-Raupp lädt alle Interessierten einmal im Monat - in der Regel an jedem letzten Donnerstag - dazu ein, mit ihm gemeinsam einen Blick in die Bibel zu werfen. In Corona-Zeiten finden die Termine virtuell statt!

Miteinander im Gespräch - Veranstaltungsreihe mit Dekan Dr. Martin Fedler-Raupp © poylock19/ stock.adobe.com

Online-Eröffnungsvortrag am 24. Februar

Programm zum Festjahr "1700 Jahre Jüdisches Leben in Deutschland

In diesem Jahr blicken wir auf „1700 Jahre Jüdisches Leben in Deutschland" zurück. Zu diesem Anlass sind viele Veranstaltungen geplant. Die Gesellschaft für Christlich-Jüdische Zusammenarbeit im Main-Taunus Kreis e.V. (CJZ) beteiligt sich an diesem Festjahr.

1700 Jahre Jüdisches Leben in Deutschland © ESchwartz/ Pixabay

ekhn.de/kollekten

Von zuhause aus helfen mit "Kollekte online"

Zum Gottesdienst gehört die Kollekte, eingesammelt im Körbchen oder im Klingelbeutel, der durch die Bankreihen wandert. Viele Gottesdienstbesucher und -besucherinnen nehmen aber gar nicht vor Ort am Gottesdienst teil. Sie verfolgen den Gottesdienst von zuhause aus per Video, am Fernseher oder im Radio. Nun gibt es die Möglichkeit, bequem online zu spenden und damit zu helfen.

Münzstapel und Online-Überweisungsformular EKHN

Dekanat Kronberg Aktuell

01.12.2021 kls

Save the date: Nächstes Fundraising-Forum Frankfurt am 17. Mai 2022

Auch wenn Sie sich heute noch nicht anmelden können, ist es sicherlich eine gute Idee, diesen Termin schon mal vorzumerken! (Zum Weiterlesen bitte auf die Überschrift klicken.)
Der Lions Club Vortaunus hat wie bereits im vergangenen Jahr 5.000 Euro an die Evangelische Familienbildung Main-Taunus gespendet. Damit soll das Projekt „Deine Chance - Integration durch Bildung“ nachhaltig unterstützt werden.

30.11.2021 nh

Lions Club Vortaunus unterstützt Bildungsprojekt „Deine Chance“ in Bad Soden

30.11.2021 eaa_mtk_bs

Online-Schulungen im Aufenthaltsrecht mit Fokus auf Menschen mit Duldung

Geduldete haben keinen sicheren Aufenthalt. Die Schulungsreihe möchte über Aufenthaltsstatus, Auflagen bei Duldungen und verschiedene Bleibeperspektiven aufklären.

26.11.2021 bj

Frauen auf der Flucht: Opfer von Unterdrückung und Missbrauch

Frauen werden weltweit diskriminiert und unterdrückt. Sie sind Opfer zahlreicher Formen physischen und psychischen Missbrauchs: von häuslicher Gewalt, über Vergewaltigung als Kriegsstrategie bis hin zur Zwangsprostitution. Zum Internationalen Tag gegen Gewalt an Frauen am 25. November macht die UNO-Flüchtlingshilfe, der deutsche Partner des UN-Flüchtlingshilfswerks (UNHCR), auf die Notlage von Frauen auf der Flucht aufmerksam. Entwurzelt und aus ihrem schützenden sozialen Umfeld gerissen, sind Mädchen und Frauen besonders gefährdet.
Dürre in Simbabwe

26.11.2021 vr

Brot für die Welt-Aktion startet: Klima im Blick

Unter den Folgen der fortschreitenden Klimakrise leiden besonders stark die Menschen im Globalen Süden, obwohl sie am wenigsten zu seiner Entstehung beigetragen haben. Deshalb ruft die evangelische Aktion "Brot für die Welt" zu Spenden für die notleidenden Menschen auf. Die diesjährige Aktion wird 29. November mit einem Gottesdienst eröffnet.
Fahne am Dekanatsgebäude

24.11.2021 nh

Gemeindepädagoginnen/ Gemeindepädagogen gesucht

Das Evangelische Dekanat Kronberg sucht Gemeindepädagoginnen/ Gemeindepädagogen für den Einsatz in der Evangelischen Kirchengemeinde Neuenhain und der Evangelischen Friedenskirchengemeinde Schwalbach.
Das Motiv des Bad Sodener Kirchenfensters 2021

23.11.2021 nh

„Es kommt ein Schiff geladen“ - neues Kirchenfenster in Bad Soden

Seit 2013 wird in der Evangelischen Kirche Bad Soden zu Beginn des Advents ein neues rundes Fenster vorgestellt, das dann die ganze Advents- Weihnachts- und Epiphaniaszeit hindurch beleuchtet ist.
„KINO miteinander LEBEN“ in Kronberg

23.11.2021 nh

„KINO miteinander LEBEN“ in Kronberg

„KINO miteinander LEBEN“ ist eine Initiative von BETESDA – als Ambulanter Hospiz- und Palliativ- Beratungsdienst – und den Kronberger Lichtspielen, die im Januar 2022 startet.
Sternenzelt Trauergruppe

22.11.2021 nh

„Sternenzelt“-Andacht im Advent für Trauernde

Die Vorweihnachtszeit und das Weihnachtsfest selbst werden bei Menschen, die einen Angehörigen verloren haben, oftmals als sehr belastend empfunden. Daher bietet die Evangelische Familienbildung Main-Taunus gemeinsam mit den Kirchengemeinden des Evangelischen Dekanats Kronberg am 13. Dezember 2021 um 18.30 Uhr eine „Sternenzelt“-Andacht im Advent an.
Mehr motivieren für Corona-Impfungen mit der Aktion #EinPiksFuerAlle

22.11.2021 red

Impfschutz auffrischen

Studien haben gezeigt, dass der Impfschutz mit der Zeit nachlassen kann. Deshalb raten viele Expertinnen und Experten, mit einer Auffrischungsimpfung den Schutz wieder zu erhöhen. Kirchenpräsident Jung hat die Empfehlung aufgegriffen und kündigt an: "Ich werde geboostert."

Losung und Lehrtext für Dienstag, 07. Dezember 2021
Der HERR hat die Erde durch seine Kraft gemacht und den Himmel ausgebreitet durch seinen Verstand. Jeremia 10,12
Durch den Glauben erkennen wir, dass die Welt durch Gottes Wort geschaffen ist. Hebräer 11,3