Startseite - Dekanat Kronberg

Von Himmelfahrt bis September

Gottesdienste im Grünen auf dem Glaskopf

An Himmelfahrt beginnt im Dekanat Kronberg die Saison für die Gottesdienste im Grünen. An Himmelfahrt selbst sowie an nahezu jedem Sonntag bis zum 12. September findet jeweils um 11.30 Uhr ein evangelischer Waldgottesdienst auf dem Glaskopf statt.

Post für rund 54.000 Evangelische im Dekanat Kronberg

Aufruf zur Wahl am 13. Juni

In diesen Tagen erhalten über 1,2 Millionen Christen im Kirchengebiet der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau (EKHN) die Unterlagen für die Kirchenvorstandswahl. Am 13. Juni 2021 bestimmen die evangelischen Kirchenmitglieder in nahezu allen Gemeinden der EKHN ihr Leitungsgremium neu.

Veranstaltungsreihe mit Dekan Dr. Martin Fedler-Raupp

Miteinander im Gespräch - virtuell!

Dekan Dr. Martin Fedler-Raupp lädt alle Interessierten einmal im Monat - in der Regel an jedem letzten Donnerstag - dazu ein, mit ihm gemeinsam einen Blick in die Bibel zu werfen. In Corona-Zeiten finden die Termine virtuell statt!

Miteinander im Gespräch - Veranstaltungsreihe mit Dekan Dr. Martin Fedler-Raupp © poylock19/ stock.adobe.com

Online-Eröffnungsvortrag am 24. Februar

Programm zum Festjahr "1700 Jahre Jüdisches Leben in Deutschland

In diesem Jahr blicken wir auf „1700 Jahre Jüdisches Leben in Deutschland" zurück. Zu diesem Anlass sind viele Veranstaltungen geplant. Die Gesellschaft für Christlich-Jüdische Zusammenarbeit im Main-Taunus Kreis e.V. (CJZ) beteiligt sich an diesem Festjahr.

1700 Jahre Jüdisches Leben in Deutschland © ESchwartz/ Pixabay

ekhn.de/kollekten

Von zuhause aus helfen mit "Kollekte online"

Zum Gottesdienst gehört die Kollekte, eingesammelt im Körbchen oder im Klingelbeutel, der durch die Bankreihen wandert. Viele Gottesdienstbesucher und -besucherinnen nehmen aber gar nicht vor Ort am Gottesdienst teil. Sie verfolgen den Gottesdienst von zuhause aus per Video, am Fernseher oder im Radio. Nun gibt es die Möglichkeit, bequem online zu spenden und damit zu helfen.

Münzstapel und Online-Überweisungsformular EKHN

Dekanat Kronberg Aktuell

Römer in Frankfurt  im Spot zur Kirchenvorstandswahl 2021

07.06.2021 vr

Kirchenwahl: Werbespot für mehr als 1,2 Millionen Evangelische

Spektakuläre Überflüge, starke Stimmen: Kirchenleitende sowie Vorstände vor Ort motivieren jetzt per flottem Werbespot für die Kirchenvorstandswahlen in Hessen-Nassau am 13. Juni. Den Takt geben im Film Kirchtürme zwischen Hömberg im Westerwald und Langen im Rhein-Main-Gebiet an.
Sternenzelt Trauergruppe

01.06.2021 nh

Trauerbegleiter für Kindertrauergruppen gesucht

Das Projekt „Sternenzelt" der Evangelischen Familienbildung Main-Taunus sucht Trauerbegleiter für seine Kindertrauergruppen.

28.05.2021 nh

Synode des Dekanats Kronberg tagt online

Die Synode des Evangelischen Dekanats Kronberg hat bei ihrer Online-Tagung am 28. Mai den Haushalt für die Jahre 2021 und 2021 beschlossen. Ein weiterer wichtiger Tagesordnungspunkt waren erforderliche Nachwahlen.
Mountainbike-Gottesdienst auf dem Glaskopf

28.05.2021 nh

Mountainbike-Gottesdienst auf dem Glaskopf

Auch in diesem Jahr gibt es wieder einen Mountainbike-Gottesdienst im Grünen auf dem Glaskopf. Unter dem Titel „Wohin dein Blick geht, dahin fährst du“ predigt dort am 13. Juni um 11.30 Uhr Pfarrer Andreas Schmalz-Hannappel.

27.05.2021 nh

Aktuelle Stellenausschreibung

Das Evangelische Dekanat Kronberg sucht zum 15.08.2021 eine/einen Gemeindepädagog*in oder Gemeindediakon*in oder Sozialpädagog*in oder Sozialarbeiter*in mit gemeindepädagogischer Zusatzqualifikation (m/w/d) im Rahmen einer 75 % - Stelle, derzeit befristet für die Dauer von einem Jahr, als Jugendkoordinator*in der Stadt Kronberg.
Dekan Dr. Martin Fedler-Raupp

20.05.2021 nh

Dekan Dr. Martin Fedler-Raupp predigt auf dem Glaskopf

An Pfingstsonntag (23. Mai.) und am 30. Mai predigt Dekan Dr. Martin-Fedler-Raupp auf dem Glaskopf.
Synode des Dekanats Kronberg

18.05.2021 nh

Online-Synode des Dekanats Kronberg wird live übertragen

Die Frühjahrssynode des Dekanats Kronberg am Freitag, dem 28. Mai 2021, um 18:00 Uhr wird live übertragen.
Flüchtlingsberatung im Rahmen des Projektes Deine Chance

07.05.2021 nh

Freie Plätze in Online-Sprachangeboten

Das Projekt „Deine Chance – Integration durch Bildung” der Evangelischen Familienbildung Main-Taunus vermittelt Geflüchteten die deutsche Sprache und Kultur mit dem Ziel einer gelungenen Integration in Arbeitsmarkt und Gesellschaft. Aktuell sind in dessen Online-Sprachkursen noch Plätze frei.
Katharina Bereiter beim live gestreamten Wohnzimmer-Wunschkonzert

06.05.2021 nh

Live gestreamtes Haus- und Wunschkonzert

Am Sonntag, dem 30. Mai 2021, findet zur gewohnten Uhrzeit um 16.00 Uhr das nächste live gestreamte Haus- und Wunschkonzert mit Dekanatskantorin Katharina Bereiter statt.
Ökumenischer Kirchentag 2021

06.05.2021 nh

Ökumenischer Kirchentag - Angebote im Dekanat Kronberg

Unter dem Motto „schaut hin“ findet von 13. bis 16. Mai 2021 der Ökumenische Kirchentag in Frankfurt statt – digital und dezentral. Auch in den Kirchengemeinden des Dekanats Kronberg gibt es entsprechende Angebote.

KV-Wahl Werbespot

Losung und Lehrtext für Sonntag, 13. Juni 2021
Ich will dem HERRN singen, dass er so wohl an mir tut. Psalm 13,6
Leidet jemand unter euch, der bete; ist jemand guten Mutes, der singe Psalmen. Jakobus 5,13