Startseite - Dekanat Kronberg

Schatzkästchen des Lebens

Ausstellung „Was bleibt.“ im Landratsamt Hofheim

Die Ausstellung „Was bleibt.“ von 27. September bis 6. Oktober 2017 im Landratsamt Hofheim zeigt unter dem Thema „Schatzkästchen des Lebens“ Erinnerungsstücke und regt dazu an, über eigene Erinnerungen und das, was bleiben soll, nachzudenken.

Motiv der Ausstellung "Was bleibt." Was bleibt.

Bundestagswahl 2017

Kirchen laden zur Podiumsdiskussion ein

Unter dem Motto „Mischt Euch ein! Geht wählen!“ laden die Evangelische und die Katholische Kirche die Bürger des Wahlkreises Main-Taunus (181) am 16. August 2017 um 20 Uhr zu einer Podiumsdiskussion mit Direktkandidaten für die Bundestagswahl ein.

Ökumenisches Hearing mit den Direktkandidaten des Wahlkreises Main-Taunus zur Bundestagswahl 2017 © alphaspirit / Fotolia.com

Kartenvorverkauf startet am 1. Juni

Dekanat Kronberg feiert das Reformationsjubiläum mit einem „Lutherball“

Am 1. Juni beginnt der Kartenvorverkauf für den „Lutherball“, den das Evangelische Dekanat Kronberg zur Feier des Reformationsjubiläums gemeinsam mit der Tanzschule Taeschner am 30. Oktober 2017 in der Stadthalle Hofheim veranstaltet.

Lutherball am 30. Oktober 2017 in der Stadthalle Hofheim © lindisein

Veranstaltungsreihe des Dekanats Kronberg

Kirchennächte im Lutherjahr 2017

Seit mehr als zehn Jahren gibt es Kirchennächte im Dekanat Kronberg. In diesem Jahr stehen sie unter dem Dach des Reformationsjubiläums. Das Format soll gerade auch Menschen ansprechen, die traditionelle kirchliche Angebote meiden. Daher beinhaltet es seit jeher spezielle und sehr abwechslungsreiche Veranstaltungen: Konzerte unterschiedlichster Stilrichtungen, Filmvorführungen, Kabarett, Meditatives und Besinnliches.

Kirchennächte im Dekanat Kronberg 2017 © pixabay

Kirchennächte, Lesungen, Filmabende, Konzerte und ein festlicher Lutherball

Veranstaltungen im Dekanat Kronberg zum Lutherjahr

Die Kirchengemeinden des Dekanats Kronberg feiern das Reformationsjubiläum mit einer großen Bandbreite an Aktivitäten – darunter sind Vorträge, Konzerte, Lesungen, Kirchennächte und Filmabende. Ein Veranstaltungsflyer ist ab sofort online sowie in den Kirchengemeinden und im Haus der Kirche in Bad Soden erhältlich.